Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. с фото

Фото рецепта Булочки ромашка или те самые по 9 копеек.

Время готовки: 150 мин.; Порций: 16;

Рецепт советского времени - лучшее сдобное тесто. Рецепт советского времени знаменитых булочек, они известны ещё как булочки по 9 копеек. Они такие вкусные, ароматные, сдобные, мягкие и нежные- само тесто, вкуснее любых пирожков с любой начинкойДомашний кондитерАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко250 мл
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца1 шт.
Яичные желтки4 шт.
Дрожжи (сухие)8 гр
Ванильный сахар2 стол.л.
Соль2 гр





Как приготовить булочки ромашка или те самые по 9 копеек.

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Молоко подогреем до теплого состояния, 36-38 градусов . В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 2 столовые ложки муки и сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Муку обязательно просеем, чтобы она насытилась кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Когда дрожжи активируются,поднимутся шапкой, добавим в смесь сахар, яйцо ,желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и всё перемешиваем.Можно замешивать тесто руками, в хлебопечке, в кухонной машине- любым способом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Постепенно добавляем муку и мешаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Тщательно замешиваем тесто , оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом,накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем или крышкой и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Можно как я , в духовке, выставив 40 градусов,можно в мультиварке, у батареи или поместив миску в другую миску с тёплой водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Готовое тесто разделим на две части, потом каждую часть ещё на две и так продолжать, пока у нас не получится 16 кусков (каждый по 120 г).Из них скатаем колобки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Подготовим две формы диаметром 22 см, смажем их маслом, и уложим наши шарики в них в форме "ромашки", в каждую форму по восемь штук.Накроем их салфеткой и поставим в тёплое место на расстойку, примерно на 30 минут.Они должны ещё увеличится в объёме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным с двумя столовыми ложками сливок. И выпекайте булочки прямо в формах 20—25 минут при температуре 190—200 ˚С, предварительно разогрев духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. Готовые булочки выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.И можно подавать к столу.Булочки получаются с поджаристой блестящей корочкой и мягким как пух тестом внутри. Ровесники советского времени помнят их изумительный вкус, а если вам не привелось жить в то время, обязательно приготовьте- это , пожалуй, лучшее сдобное тесто. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Сливочное масло Яйца Яичные желтки Дрожжи Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки ромашка или те самые по 9 копеек. на 1000.menu

Вверх