Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки поросята с фото

Фото рецепта Булочки поросята

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Прекрасное угощение на Новогодний стол в год Кабана-Свиньи. Весёлые булочки-поросята подойдут и для детского праздника. Булочки с сосисками в виде забавных поросят понравятся всем, ведь выпечка получается красивой и вкусной!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука420 гр
Сахар30 гр
Молоко200 мл
Сливочное масло30 гр
Свежие дрожжи (или сухие 5 грамм)15 гр
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сосиски4 шт.
Изюм0.5 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Вода1 чайн.л.





Как приготовить булочки поросята

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки поросята Необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки поросята Для опары в миску налить половину всей нормы молока, подогретое до 40 градусов. В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать всё хорошо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки поросята Поставить опару в тёплое место, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки поросята В большой миске соединить оставшееся тёплое молоко, размягчённое масло, оставшийся сахар, соль и яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки поросята Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки поросята Всё перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки поросята Частями всыпая муку, замесить тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки поросята Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки поросята Через час подошедшее дрожжевое тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки поросята Разделить тесто на 8 частей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки поросята Сосиски очистить от оболочек. Каждую сосиску разрезать поперёк пополам и срезать края, которые понадобятся для украшения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки поросята Одну часть теста раскатать в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной 20 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки поросята Положить половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки поросята Свернуть рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки поросята Разрезать рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставить местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки поросята Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки поросята Переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом. Оставить немного места между булочками - после выпечки они увеличатся.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки поросята Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделать "глаза", а коктейльной трубочкой выдавить в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки поросята Булочки смазать яичным желтком, смешанным с водой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки поросята Выпекайть булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки поросята Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Молоко Сливочное масло Свежие дрожжи Яйца Соль Сосиски Изюм Яичные желтки Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки поросята на 1000.menu

Вверх