Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста с фото
Пышные, нежные, сдобные, румяные! Вкусная домашняя выпечка! Хотите испечь плюшки с творогом из дрожжевого теста? Тогда запаситесь временем и терпением. Это тесто не терпит суеты и торопливости. А вот формировать булочки просто и быстро. Получаются они очень мягкими, нежными и вкусными!ЮлияАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Сметана | 1 стол.л. |
Сахар | 30 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Творог | 300 гр |
Сахар (или по вкусу) | 40 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь красивые вкусные сладкие булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко и сметана подойдут любой жирности. Молоко слегка подогрейте.
ШАГ 2 В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесту будет легче подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.
ШАГ 3 Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке. Остудите масло до чуть теплого состояния.
ШАГ 4 В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
ШАГ 5 В просторной емкости растворите в оставшемся молоке соль, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 6 Добавьте сметану, перемешайте.
ШАГ 7 Влейте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим.
ШАГ 9 В полученную массу всыпьте просеянную муку (примерно 3/4). Сразу всю муку не высыпайте. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Перемешайте тесто сначала ложкой.
ШАГ 10 Тесто еще довольно липкое. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Важно следить за его консистенцией, чтобы оно не получилось слишком крутым.
ШАГ 11 Тесто мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч 30-1 ч 45 минут.
ШАГ 12 Для начинки творог возьмите любой жирности. Лучше, если творог будет не слишком влажным, но и не сухим. Если творог хлопьями, перетрите его в блендере, чтобы начинка была более нежной.
ШАГ 13 К творогу добавьте яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Тесто подошло, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.
ШАГ 15 Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 16 Сверху на тесто распределите творожную начинку, немного не доходя до краев пласта.
ШАГ 17 Сверните тесто с начинкой в рулет.
ШАГ 18 Шов рулета хорошо соедините, чтобы булочки не развернулись во время выпечки.
ШАГ 19 Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3 см.
ШАГ 20 Каждый маленький рулетик защипайте с нижней стороны.
ШАГ 21 Для смазывания верха плюшек слегка взбейте вилкой желток с молоком до однородности.
ШАГ 22 Сформированные булочки выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте плюшки с помощью кулинарной кисти желтковой смесью.
ШАГ 23 Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности.
ШАГ 24 Готовые домашние красивые дрожжевые булочки плюшки с начинкой остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста на 1000.menu