Поиск по названию/ингредиенту:

Самые нежные сдобные булочки с фото

Фото рецепта Самые нежные сдобные булочки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Невероятно вкусные, воздушные, мягкие, ароматные и простые! Самые нежные сдобные булочки готовить очень легко, справится даже неопытная хозяйка! Времени на их приготовление уходит немного и возиться с формовкой булочек вам не придется - вы просто скатываете их в шарик и запекаете.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Молоко1 стак.
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Сухие дрожжи7 гр
Растительное масло1 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить самые нежные сдобные булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Самые нежные сдобные булочки Как сделать самые нежные булочки? Подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы все продукты у вас были одной, комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Молоко берите любой жирности. Количество сахара можете изменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Самые нежные сдобные булочки Сначала приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте в миску. Положите одну ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте. Добавьте две столовые ложки муки. Венчиком размешайте до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место без сквозняков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Самые нежные сдобные булочки Через 20 минут опара должна будет хорошо забурлить - это значит, что дрожжи свежие и хорошие. Если этого не произошло, значит дрожжи погибли, придется все начинать заново с другими дрожжами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Самые нежные сдобные булочки Сырое яйцо слегка взбейте с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Остудите его до теплого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Самые нежные сдобные булочки Добавьте в опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпьте соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Самые нежные сдобные булочки Хорошо перемешайте яично-масляную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Самые нежные сдобные булочки Начните добавлять муку частями, просеивая ее через сито. Между добавлениями размешивайте тесто венчиком, оно сначала будет жидкое. Муки может уйти чуть больше или меньше. Не добавляйте всю муку сразу - тесто легко забить мукой, и булочки получатся жесткими. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Самые нежные сдобные булочки Когда тесто начнет густеть, венчик не будет уже справляться. Я взяла миксер, но вы можете замешивать и руками. Замешивайте тесто до состояния средней густоты, оно останется немного липким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Самые нежные сдобные булочки Соберите тесто в шар. Смажьте его сверху растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут для подъема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Самые нежные сдобные булочки Тесто должно будет увеличиться в два раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Самые нежные сдобные булочки Выложите тесто на рабочую поверхность. Мукой не присыпайте, оно уже почти не будет липнуть. Разделите тесто на одинаковое количество частей. У меня получилось 12.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Самые нежные сдобные булочки Каждую часть скатайте в шарик. Это заготовки булочек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Самые нежные сдобные булочки Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите заготовки булочек. накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Самые нежные сдобные булочки смажьте подошедшие булочки взбитым сырым яйцом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Самые нежные сдобные булочки Запекайте булочки около 20 минут в духовке при температуре 180°С до румяного состояния. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самые нежные сдобные булочки на 1000.menu

Вверх