Самые нежные сдобные булочки с фото

Невероятно вкусные, воздушные, мягкие, ароматные и простые! Самые нежные сдобные булочки готовить очень легко, справится даже неопытная хозяйка! Времени на их приготовление уходит немного и возиться с формовкой булочек вам не придется - вы просто скатываете их в шарик и запекаете.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить самые нежные сдобные булочки
ШАГ 1
Как сделать самые нежные булочки? Подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы все продукты у вас были одной, комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Молоко берите любой жирности. Количество сахара можете изменять по своему вкусу.
ШАГ 2
Сначала приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте в миску. Положите одну ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте. Добавьте две столовые ложки муки. Венчиком размешайте до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место без сквозняков.
ШАГ 3
Через 20 минут опара должна будет хорошо забурлить - это значит, что дрожжи свежие и хорошие. Если этого не произошло, значит дрожжи погибли, придется все начинать заново с другими дрожжами.
ШАГ 4
Сырое яйцо слегка взбейте с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Остудите его до теплого состояния.
ШАГ 5
Добавьте в опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпьте соль.
ШАГ 6
Хорошо перемешайте яично-масляную массу.
ШАГ 7
Начните добавлять муку частями, просеивая ее через сито. Между добавлениями размешивайте тесто венчиком, оно сначала будет жидкое. Муки может уйти чуть больше или меньше. Не добавляйте всю муку сразу - тесто легко забить мукой, и булочки получатся жесткими. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 8
Когда тесто начнет густеть, венчик не будет уже справляться. Я взяла миксер, но вы можете замешивать и руками. Замешивайте тесто до состояния средней густоты, оно останется немного липким.
ШАГ 9
Соберите тесто в шар. Смажьте его сверху растительным маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут для подъема.
ШАГ 10
Тесто должно будет увеличиться в два раза.
ШАГ 11
Выложите тесто на рабочую поверхность. Мукой не присыпайте, оно уже почти не будет липнуть. Разделите тесто на одинаковое количество частей. У меня получилось 12.
ШАГ 12
Каждую часть скатайте в шарик. Это заготовки булочек.
ШАГ 13
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите заготовки булочек. накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут.
ШАГ 14
смажьте подошедшие булочки взбитым сырым яйцом.
ШАГ 15
Запекайте булочки около 20 минут в духовке при температуре 180°С до румяного состояния. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Самые нежные сдобные булочки на 1000.menu