Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки на воде дрожжевые с фото

Фото рецепта Булочки на воде дрожжевые

Время готовки: 140 мин.; Порций: 14;

Воздушные, пышные, ароматные, исчезают со стола мгновенно! Дрожжевые булочки на воде готовятся из простого теста, которое можно использовать как универсальное, уменьшив количество сахара. Сдоба получается очень пышной и вкусной, а сверху украшается кондитерской песочной крошкой – хрустящим штрейзелем.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар35 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода150 мл
Сухие дрожжи (с горкой)1 чайн.л.
Сливочное масло (растопленное (плюс 20 грамм мягкого для смазывания теста))40 гр
Пшеничная мука350 гр
Сахар15 гр
Сливочное масло (холодное)15 гр
Пшеничная мука30 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 десерт.л.





Как приготовить булочки на воде дрожжевые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки на воде дрожжевые Как сделать дрожжевые красивые сладки вкусные сдобные булочки на воде на сухих дрожжах в духовке в домашних условиях? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте. Это нужно сделать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышной и воздушной. Воду слегка подогрейте. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки на воде дрожжевые Для начала приготовьте тесто для булочек на воде. В мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и половину объема воды. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 10-12 минут до образования пенной "шапочки". Значит, дрожжи активны и готовы к работе. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки на воде дрожжевые В объемной, просторной миске взбейте яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки на воде дрожжевые Влейте оставшуюся теплую воду, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки на воде дрожжевые Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки на воде дрожжевые В полученную смесь добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки на воде дрожжевые Всыпьте просеянную муку. Но всю сразу не высыпайте, возможно ее потребуется меньше, чем указано в рецепте. Перемешайте тесто сначала ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки на воде дрожжевые Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Переизбыток муки сделает тесто тугим и тяжелым. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки на воде дрожжевые Замесите однородное, мягкое, нежное тесто, не липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 70-80 минут для подъема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки на воде дрожжевые Подготовьте продукты для штрейзеля. Сливочное масло должно быть холодным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки на воде дрожжевые В миске соедините просеянную муку, сахар и холодное сливочное масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки на воде дрожжевые Все перетрите руками до получения рассыпчатой крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте еще немного муки. Готовый штрейзель уберите в холодильник, чтобы масло не растаяло.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки на воде дрожжевые Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, оно готово к разделке. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки на воде дрожжевые Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки на воде дрожжевые Смажьте тесто мягким сливочным маслом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки на воде дрожжевые Разрежьте пласт теста на полоски примерно одинаковой ширины. Длина полосок зависит от желаемого размера булочек. Я разрезала тесто на 14 частей.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки на воде дрожжевые Сверните каждую часть теста рулетиком, чтобы булочка была похожа на "розочку". Край "розочки" хорошо прищипните, чтобы тесто во время выпечки не развернулось.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки на воде дрожжевые Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут. За это время булочки "подрастут".





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки на воде дрожжевые Смажьте заготовки желтком, смешанным с молоком.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки на воде дрожжевые Посыпьте заготовки сверху штрейзелем. У меня штрейзель немного остался. Его можно заморозить и использовать для выпечки в нужное время.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки на воде дрожжевые Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке до румяности ориентировочно 25 минут. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных в рецепте и зависят от особенностей работы конкретной духовки. Обязательно это учитывайте. Подробную информацию об этом читайте по ссылке в конце рецепта. Во время выпечки булочки поднялись и оказались очень "непоседливыми"). Часть булочек накренились, но на вкус это не повлияло.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки на воде дрожжевые Готовым красивым булочкам из дрожжевого теста со штрейзелем без начинки дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Соль Вода Сухие дрожжи Сливочное масло Пшеничная мука Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на воде дрожжевые на 1000.menu

Вверх