Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки на сухом молоке и дрожжах с фото

Фото рецепта Булочки на сухом молоке и дрожжах

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Пышные, сдобные, сладкие - настоящее объедение! Булочки на сухом молоке и дрожжах получаются пористыми и воздушными, с нежным молочным вкусом. Из теста на сухом молоке можно печь не только булочки, но и плюшки, и пирожки с различными начинками. Сами же булочки отлично заменяют хлеб.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сухое молоко2 стол.л.
Вода (теплая)135 мл
Сливочное масло75 гр
Сахар80 гр
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи (быстродействующие)2 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить булочки на сухом молоке и дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Как испечь булочки на сухом молоке и дрожжах? Подготовьте продукты. Сухое молоко возьмите цельное, без растительных жиров. С заменителем может получиться не тот результат. Обратите внимание на сухие дрожжи, какие вы возьмете для теста. В этом рецепте используются быстродействующие, их не растворяют в жидкости, а сразу смешивают с мукой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Первым делом растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть. Воспользуйтесь любым удобным способом - в микроволновке или на плите. Я топлю на плите, в сотейнике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Возьмите теплую воду, температуры около 38-40 градусов, она должна быть приятно-теплой на ощупь. Вылейте воду в сухое молоко, хорошо размешайте, чтобы разбить комочки. Чтобы комочков было меньше, наливайте воду в молоко, а не всыпайте его в воду. При этом интенсивно размешивайте ложкой. Получится настоящее молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Добавьте в муку сахар, щепотку соли и сухие дрожжи, перемешайте. Еще раз отмечу, что здесь я использую быстродействующие дрожжи, их смешивают с мукой. В противном случае вам надо будет растворить дрожжи в молоке на предыдущем шаге и дождаться их активации. Обычно всю инструкцию пишут на упаковке с дрожжами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Сделайте в муке углубление в центре. Разбейте яйцо в отдельную посуду, слегка взбейте вилкой. Отлейте немного взбитого яйца, буквально десертную ложку - этого как раз хватит, чтобы смазать булочки сверху. Остальное яйцо вылейте в муку. Туда же влейте остывшее сливочное масло. Начните замешивать тесто ложкой, при этом вливая в него молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Месите тесто сначала ложкой, а когда вся жидкость перемешается с мукой, начните месить руками. Тесто будет довольно липким, я немного досыпала муки, буквально ложку, чтобы его можно было месить. Много муки не добавляйте, тесто может стать жестким и выпечка будет не вкусной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Месите тесто до гладкого, однородного состояния. На это уйдет совсем немного времени - около 5 минут. Готовое тесто соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на час-полтора.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Тесто должно увеличиться в два раза. Если оно подойдет за час - отлично. Мое росло полтора. Поднявшееся тесто немного обомните - этим из него выйдет лишний воздух.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Разделите тесто на 8 равных частей. Если вы хотите сделать большие булочки - то на 6. Противень застелите бумагой для выпечки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Из каждой части скатайте шарик. Разложите заготовки на противень, оставляя между ними расстояние.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Смажьте каждую булочку сверху оставленным яйцом. Накройте противень полотенцем. Оставьте их на 20 минут подойти. Булочки за это время слегка увеличатся в размере.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки на сухом молоке и дрожжах Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ. Выпекайте булочки 20-30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовке. Ориентируйтесь на внешний вид - они должны стать румяными. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухое молоко Вода Сливочное масло Сахар Яйца Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на сухом молоке и дрожжах на 1000.menu

Вверх