Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки на сковороде с фото

Фото рецепта Булочки на сковороде

Время готовки: 170 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, быстрые и простые, мягкие и вкусные! Булочки, жареные на сковороде, выходят нисколько не хуже приготовленных в духовке, при этом готовятся они намного быстрее. Булочки получаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Их можно подать к чаю или использовать вместо хлеба.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко200 гр
Сливочное масло100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить булочки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки на сковороде Как сделать булочки на сковороде? Подготовьте продукты. Эти булочки готовятся из дрожжевого теста на опаре. Приготовьте опару. Как сделать опару? Молоко подогрейте на газу или в микроволновке, температура должна быть 37-38 градусов. В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки на сковороде В стакане теплого молока растворите сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте сухие дрожжи и муку, снова перемешайте. Поставьте емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки на сковороде В глубокую миску перелейте опару, вбейте куриное яйцо, размешайте, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растопите любым способом, остудите его до комнатной температуры. Влейте растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавьте соль, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки на сковороде Пшеничную муку просейте, лучше это сделать пару раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной. Всыпьте муку частями в миску, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на стол, подсыпанный мукой, и продолжите месить тесто руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки на сковороде Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Положите его в миску, смажьте сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться. Затем выложите на стол, подсыпанный мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки на сковороде Сделайте из него толстую колбаску. Разрежьте ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните, чтобы получились пышные лепешечки. Дайте им постоять в тепле, немного подняться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки на сковороде На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду булочки и жарьте их на среднем огне сначала с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переверните и жарьте со второй стороны до румяности. Снимите булочки со сковороды и подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Растительное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на сковороде на 1000.menu

Вверх