Булочки на сковороде с фото
Из обычных продуктов, быстрые и простые, мягкие и вкусные! Булочки, жареные на сковороде, выходят нисколько не хуже приготовленных в духовке, при этом готовятся они намного быстрее. Булочки получаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Их можно подать к чаю или использовать вместо хлеба.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить булочки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать булочки на сковороде? Подготовьте продукты. Эти булочки готовятся из дрожжевого теста на опаре. Приготовьте опару. Как сделать опару? Молоко подогрейте на газу или в микроволновке, температура должна быть 37-38 градусов. В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
ШАГ 2 В стакане теплого молока растворите сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте сухие дрожжи и муку, снова перемешайте. Поставьте емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.
ШАГ 3 В глубокую миску перелейте опару, вбейте куриное яйцо, размешайте, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растопите любым способом, остудите его до комнатной температуры.
Влейте растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавьте соль, перемешайте.
ШАГ 4 Пшеничную муку просейте, лучше это сделать пару раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной.
Всыпьте муку частями в миску, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на стол, подсыпанный мукой, и продолжите месить тесто руками.
ШАГ 5 Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Положите его в миску, смажьте сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов.
Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться.
Затем выложите на стол, подсыпанный мукой.
ШАГ 6 Сделайте из него толстую колбаску. Разрежьте ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните, чтобы получились пышные лепешечки. Дайте им постоять в тепле, немного подняться.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду булочки и жарьте их на среднем огне сначала с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переверните и жарьте со второй стороны до румяности.
Снимите булочки со сковороды и подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на сковороде на 1000.menu