Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах

Время готовки: 240 мин.; Порций: 10;

Отличное тесто станет прекрасной основой для вкуснейших булочек! Эти булочки помнят еще наши бабушки. Собственно, кулинарный рецепт таких булочек в те времена был очень популярным. А нам достался по наследству. Как и все старые рецепты он предполагает большое количество продуктов и массу времени. Раньше время текло медленнее, чем теперь.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (можно заменить молоком или сывороткой)400 мл
Яйца3 шт.
Сахар10 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Маргарин100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (может потребоваться от 4,5 ст. до 5,5 ст.)5 стак.
Сухие дрожжи3 чайн.л.
Молотая корица3 чайн.л.
Сливочное масло (растопленное)50 гр





Как приготовить булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах В кефире растворить дрожжи, добавив сахара и 2 ложки муки. Как появится пена, добавить соли, ванильного сахара, яиц, маргарина, растительного масла и просеянную через сито муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах Вымешиваем тщательно тесто минут 15, оно должно стать эластичным и нелипучим. Оставляем его в теплом месте под полотенцем, пока не поднимется, часа на 2-3. Затем тесто обминаем и разделываем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах Разделяем его на несколько кусков одинакового размера и раскатываем их. Каждый кружок посыпаем корицей (или смазываем джемом, вареньем, повидлом).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах Закатываем его в рулет и нарезаем на части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах Каждую часть надрезаем посередине и выворачиваем, чтобы получилось подобие цветка. Но можно оставить и в виде рулетиков, что тоже красиво.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах Раскладываем булочки на смазанный маслом лист, и каждую смазываем взбитым яйцом. Даем на расстойку 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые булочки смазываем сливочным маслом или поливаем сахарной помадкой, молочной или белковой глазурью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах Приятного аппетита!





Кефир Яйца Сахар Ванильный сахар Маргарин Соль Растительное масло Пшеничная мука Сухие дрожжи Молотая корица Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на кефире, маргарине и сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх