Булочки на кефире и соде бездрожжевые с фото
Вкусные, ароматные булочки к чаю быстро и просто! Чтобы завтрак обеспечил организм человека энергией на целый день, он должен быть полноценным и должен включать в себя не только каши, но и выпечку к чаю или кофе. Бездрожжевые булочки отличный вариант для завтрака. Их можно подать с маслом, джемом или молоком. Они легкие, но в то же время питательные, вкусные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир (3,2% жирности) | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Ванилин | 2 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить булочки на кефире и соде бездрожжевые
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для булочек. Рецептов бездрожжевого теста для булочек существует не мало. Один из самых простых и удачных это тесто, приготовленное на кефире. Изделия из такого теста получаются очень мягкие и нежные. Продукты, необходимые для рецепта, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее.
Вливаем кефир (он также должен быть комнатной температуры), добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты ручным венчиком.
ШАГ 2 Оставляем смесь на 20 минут на столе, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки.
Куриные яйца вбиваем в другую глубокую миску, добавляем сахар.
ШАГ 3 Взбиваем миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара и появления пены на поверхности. Добавляем размягченное сливочное масло, еще раз взбиваем до однородности смеси.
Переливаем в эту смесь кефир.
ШАГ 4 Всыпаем просеянную пшеничную муку, муку закладывать нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком тугое. При необходимости в процессе замеса теста можно будет немного добавить муки.
ШАГ 5 Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, гладким и мягким. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
ШАГ 6 Оставляем тесто в чашке, накрыв сверху пищевой пленкой, на столе на 20 минут.
ШАГ 7 Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем булочки.
ШАГ 8 Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму.
ШАГ 9 Чтобы булочки получились еще вкуснее и красивее, можно присыпать их сладким штрейзелем. Для этого растираем кусочек сливочного масла с добавлением сахара и муки в крошку. Присыпаем этой крошкой булочки сверху.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Они должны зарумяниться.
Подаем булочки к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на кефире и соде бездрожжевые на 1000.menu