Булочки Малышки с начинкой из капусты и грибов в духовке с фото
Мягкие вкусные булочки с огромным количеством начинки! Вкусно, много начинки и мало теста!!! Булочки-малышки быстры в приготовлении, тесто не требует подъема, необычная разделка теста, за счет чего булочки получаются слегка слоистые. Рецепт простой, особых кулинарных навыков не требует. Очень вкусно!АннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 11 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Капуста (как начинку можно использовать повидло) | 400 гр |
Грибы | 200 гр |
Как приготовить булочки малышки с начинкой из капусты и грибов в духовке
ШАГ 1 Подготовьте необходимые для теста ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть вкус выпечки.
ШАГ 2 Переложите в кастрюльку сливочное масло, поставьте на минимальный огонь и растопите. Влейте подогретое молоко, размешайте. Молочно-масляная смесь должна быть теплой 37-40 градусов. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3 Просейте муку с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте ее в жидкую дрожжевую смесь. Замесите тесто. Если нужно, уменьшите или увеличьте количество муки, добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе.
ШАГ 4 Разделите тесто на 6 частей.
ШАГ 5 Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт размером примерно 50 на 30 см.
ШАГ 6 Выложите начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сверните в рулет, хорошо защипнув края.
ШАГ 7 Можно использовать любую сладкую начинку. У меня здесь густое повидло.
ШАГ 8 Далее разделка! Руку припылите мукой и ребром ладони «распилите» рулет на равные части. Таким образом из одной «колбасы» получается 8-10 булочек. Благодаря такому разделению рукой, края булочек сами склеиваются.
ШАГ 9 Хвостики можно слегка прижать для придания красивой формы нашим «малышам». Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что в процессе выпечки они подрастут.
ШАГ 10 В небольшой емкости вилкой взболтайте яйцо. Смажьте им поверхность заготовок с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Если хотите, посыпьте заготовки кунжутом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделия примерно 20-25 минут до золотистого цвета . Учитывайте особенности своей техники.
ШАГ 11 Достаньте противень с выпечкой, немного остудите. Булочки можно подать к чаю. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки Малышки с начинкой из капусты и грибов в духовке на 1000.menu