Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки как пух с фото

Фото рецепта Булочки как пух

Время готовки: 195 мин.; Порций: 14;

Нежные, пышные, воздушные, невесомые! Очень вкусные! Эти булочки получаются невероятно воздушными, легкими, как пух! Тесто для них готовится опарным способом, что делает выпечку более пористой и пышной. И пусть понадобится немало времени, но все старания оправдаются прекрасным вкусом домашней сдобы!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода100 мл
Сахар1 чайн.л.
Сухие дрожжи5 гр
Пшеничная мука70 гр
Яйца2 шт.
Сахар65 гр
Соль0.5 чайн.л.
Молоко100 мл
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахар7 гр
Пшеничная мука380 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки как пух Как сделать воздушные булочки как пух? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления опары. Воду слегка подогрейте. Пшеничную муку используйте не ниже высшего сорта (либо экстра). Она наиболее подходит для сдобной выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки как пух В чуть теплой воде растворите дрожжи и сахар, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки как пух В растворенные дрожжи добавьте муку, просеивая ее через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки как пух Перемешайте все венчиком до однородной массы без комочков. Прикройте опару пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки как пух Тем временем подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки как пух В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Это будет способствовать полноценной работе дрожжей. Тесто быстрее и легче поднимется, а выпечка получится пышной и воздушной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки как пух Соедините все ингредиенты для сдобы. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки как пух Влейте теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки как пух Опара хорошо поднялась. На поверхности появились многочисленные "живые" пузырьки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки как пух В подготовленную сдобную массу добавьте опару, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки как пух Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Недостаток муки мы можем восполнить, а вот избыток исправить не получится. Крутое тесто будет тяжело подниматься, а булочки не будут нежными.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки как пух Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно получается еще очень вязкое.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки как пух Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки как пух Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией. Сначала тесто будет ощутимо прилипать к рукам, но по мере вымешивания оно начнет лучше отставать от стенок миски и станет плотнее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки как пух Тесто получается нежное, совсем немного липнущее к рукам. Дно и стенки миски смажьте растительным маслом, выложите тесто. Прикройте его сверху полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки как пух Через 30-40 минут обомните тесто. Я сделала это прямо в миске, аккуратно обминая тесто у стенок. Оставьте тесто для дальнейшего подъема примерно на 60-70 минут..





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки как пух Когда тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, можно приступать к его разделке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки как пух Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части. Каждую часть теста скатайте в колобок. Количество частей будет зависеть от желаемого размера булочек. У меня вышло 14 колобков весом примерно 70 грамм каждый.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки как пух Выпекать булочки можно на противне или в любой удобной форме. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом. Выложите сформированные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте булочки для расстойки на 20-25 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки как пух В маленькой мисочки взбейте желток с молоком до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки как пух Смажьте расстоявшиеся булочки сверху желтковой смесью.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки как пух Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до румяного верха.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки как пух Готовые булочки полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука Яйца Соль Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки как пух на 1000.menu

Вверх