Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки с фото
Вкусные, красивые и ароматные сладкие булочки с начинкой. Булочки получаются очень нежными, румяными, в меру сладкими. Каждый кусочек можно сделать с разной начинкой. Получается очень вкусно и красиво! Только попробуйте!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сахар | 60 гр |
Дрожжи (прессованные) | 20 гр |
Яйца (в тесто - 1 шт., для смазывания - 1 шт) | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Кардамон (молотый) | по вкусу |
Имбирь (молотый) | по вкусу |
Как приготовить булочки из теста на сметане а-ля капкейки
ШАГ 1 Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как испечь булочки из теста на сметане. Готовим продукты по списку. Кроме них нам еще может понадобиться шоколад, орехи и корица для начинки, ну это, если захотите!
ШАГ 2 Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу. Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.
ШАГ 3 Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.
ШАГ 4 В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль, также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина).
ШАГ 5 Начинаем замешивать тесто.
ШАГ 6 Оно получается мягкое и эластичное. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Формируем из теста шар.
ШАГ 7 Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.
ШАГ 8 За это время оно должно хорошо подняться.
ШАГ 9 Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки.
ШАГ 10 Можно посыпать кружочки корицей или положить на них немного тертого шоколада и орешков в качестве начинки - получатся изделия с разными начинками.
ШАГ 11 Складываем заготовки сначала пополам, потом еще пополам.
ШАГ 12 Складываем по три кусочка в формы для маффинов-капкейков.
ШАГ 13 Оставляем наши булочки на растойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию посыпаем сахаром.
ШАГ 14 Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут. Достаем булочки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из теста на сметане а-ля Капкейки на 1000.menu