Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки из теста на ржаной муке с луком с фото

Фото рецепта Булочки из теста на ржаной муке с луком

Время готовки: 150 мин.; Порций: 13;

Легкие, воздушные, очень ароматные и вкусные! Булочки из теста на ржаной муке с луком очередной мой эксперимент - в шкафу была ржаная мука и нужно было найти ей применение! Но сама по себе ржаная мука тяжелая (вспомните черный хлеб), какие уж там булочки... Лучше всего тесто из ржаной муки получаются с добавлением обычной пшеничной муки (в данном рецепте 1:1). Нужно сказать, что они меня очень и очень порадовали и я однозначно буду готовить из еще и еще!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука225 гр
Пшеничная мука225 гр
Лук100 гр
Вода (теплая)250 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (1 стол. л. для обжаривания лука, 1 чайн. л. для смазывания противня, остальное - в тесто)80 мл
Кунжут (для посыпки)2 стол.л.
Яичные желтки (для смазывания булочек)1 шт.





Как приготовить булочки из теста на ржаной муке с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Тем временем чистим луковицу и мелко нарезаем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Пшеничную муку смешиваем с солью





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами - это значительно упростит процесс вымешивания





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Через час тесто о-о-очень хорошо поднялось - я даже от него такого не ожидала! Его обминаем и формуем булочки





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Из указанных ингредиентов у меня получилось 13 булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Отделяем желток от белка и смазываем им булочки, чтобы они приобрели при выпечке красивый золотистый цвет





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Сверху посыпаем кунжутом





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Ставим булочки в духовку при минимальной температуре, если духовка газовая, как у меня - оставляем дверцу приоткрытой, потому как все-таки она не позволяет добиться температуры в 50-60 градусов, как в электрической. Оставляем булочки для расстойки на 15-20 минут





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Затем закрываем выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Достаем наши ароматные золотистые булочки из духовки и оставляем остывать





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком Аромат у булочек просто потрясающий - скорее всего ваши домочадцы уже подтянулись)





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки из теста на ржаной муке с луком А это фото в разрезе - видно какие они воздушные и пористые! Приятного аппетита!





Ржаная мука Пшеничная мука Лук Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Кунжут Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из теста на ржаной муке с луком на 1000.menu

Вверх