Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком с фото

Фото рецепта Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Вода300 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Растительное масло50 гр
Творог300 гр
Яблоки1 шт.
Изюм100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.





Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Для приготовления вкусных булочек из слоеного теста с сочной начинкой без дрожжей подготавливаем необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Просеиваем в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Перемешивая выливаем в миску с мукой триста миллилитров теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем его пять минут, затем его формируем и делим на восемь одинаковых по размеру кусочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Скатываем из каждого кусочка теста довольно плотный колобок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выливаем в небольшую миску сто граммов растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему пятьдесят граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Разминаем каждый колобок из теста до лепешки диаметром около двадцати сантиметров, затем на каждую приготовленную лепешку выкладываем чайную ложку смеси из масла и распределяем его равномерным слоем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выкладываем смазанные маслом лепешки поочередно на тарелку и наносим на каждую сверху обильный слой из масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Смазанные сверху маслом лепешки складываем стопкой на тарелку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Прикрываем сверху смазанные маслом лепешки целлофановым мешочком и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску триста граммов творога.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Добавляем в миску с творогом сто граммов промытого и просушенного изюма.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выкладываем в миску одно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Разбиваем в отдельную миску одно куриное яйцо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Хорошо взбиваем яйцо в миске до однородной массы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выливаем взбитое яйцо в миску с творожной массой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Хорошо перемешиваем в миске между собой все ингредиенты и начинка для булочек готова.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Смазываем стол небольшим количеством масла и выкладываем поочередно лепешки, которые затем максимально растягиваем от центра к краям.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Края каждой растянутой лепешки складываем к центру.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Заворачиваем низ каждой лепешки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выкладываем на каждую лепешку равномерный слой начинки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Аккуратно заворачиваем лепешки с начинкой в довольно плотный рулет.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Хорошо заправляем края каждого рулета.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Формируем из рулетов булочки нужного размера.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом, после чего противень ставим в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать булочки.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного времени остыть.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Пшеничная мука Вода Соль Сливочное масло Растительное масло Творог Яблоки Изюм Ванильный сахар Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком на 1000.menu

Вверх