Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком с фото
Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Творог | 300 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Изюм | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
ШАГ 1 Для приготовления вкусных булочек из слоеного теста с сочной начинкой без дрожжей подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Просеиваем в объемную миску пятьсот пятьдесят граммов муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
ШАГ 3 Перемешивая выливаем в миску с мукой триста миллилитров теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Выкладываем тесто из миски на стол и вымешиваем его пять минут, затем его формируем и делим на восемь одинаковых по размеру кусочков.
ШАГ 5 Скатываем из каждого кусочка теста довольно плотный колобок.
ШАГ 6 Выливаем в небольшую миску сто граммов растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему пятьдесят граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Разминаем каждый колобок из теста до лепешки диаметром около двадцати сантиметров, затем на каждую приготовленную лепешку выкладываем чайную ложку смеси из масла и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 8 Выкладываем смазанные маслом лепешки поочередно на тарелку и наносим на каждую сверху обильный слой из масла.
ШАГ 9 Смазанные сверху маслом лепешки складываем стопкой на тарелку.
ШАГ 10 Прикрываем сверху смазанные маслом лепешки целлофановым мешочком и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 11 Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску триста граммов творога.
ШАГ 12 Добавляем в миску с творогом сто граммов промытого и просушенного изюма.
ШАГ 13 Выкладываем в миску одно очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко.
ШАГ 14 Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 15 Разбиваем в отдельную миску одно куриное яйцо.
ШАГ 16 Хорошо взбиваем яйцо в миске до однородной массы.
ШАГ 17 Выливаем взбитое яйцо в миску с творожной массой.
ШАГ 18 Хорошо перемешиваем в миске между собой все ингредиенты и начинка для булочек готова.
ШАГ 19 Смазываем стол небольшим количеством масла и выкладываем поочередно лепешки, которые затем максимально растягиваем от центра к краям.
ШАГ 20 Края каждой растянутой лепешки складываем к центру.
ШАГ 21 Заворачиваем низ каждой лепешки.
ШАГ 22 Выкладываем на каждую лепешку равномерный слой начинки.
ШАГ 23 Аккуратно заворачиваем лепешки с начинкой в довольно плотный рулет.
ШАГ 24 Хорошо заправляем края каждого рулета.
ШАГ 25 Формируем из рулетов булочки нужного размера.
ШАГ 26 Выкладываем сформированные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом, после чего противень ставим в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать булочки.
ШАГ 27 По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень из духовки и даем приготовленным булочкам немного времени остыть.
ШАГ 28 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком на 1000.menu