Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром с фото

Фото рецепта Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Нежные, пышные, красивые, для вкусного чаепития! Во время выпечки булочек из слоеного дрожжевого теста с сахаром по квартире гуляет изумительный аромат, так и манящий всех на кухню. Сладкая сдоба интересной плетеной формы с аппетитной хрустящей корочкой будет простым украшением домашнего стола.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)65 мл
Сухие дрожжи4 гр
Мёд2 чайн.л.
Пшеничная мука50 гр
Яйца0.5 шт.
Сахар35 гр
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло (растопленное)50 гр
Ванильный сахар5 гр
Молоко (теплое)65 мл
Апельсиновая цедра (с половины апельсина)1 стол.л.
Пшеничная мука225 гр
Сливочное масло25 гр
Сахар20 гр
Яйца0.5 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления опары. Муку возьмите высшего сорта. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Вместо меда можно взять равное количество сахара. Воду слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром В теплой воде растворите мед. Он сделает тесто более ароматным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Всыпьте дрожжи, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром В дрожжевую смесь просейте муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Перемешайте полученную массу венчиком до исчезновения комочков муки. Поставьте опару в теплое место для подъема на 0,5 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Подготовьте ингредиенты для замеса теста. Сливочное масло растопите на медленном огне. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Муку просейте. Почему это обязательно нужно сделать? Во время просеивания мука насыщается кислородом, благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Опара подошла, увеличившись в объеме в 2 раза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Для замеса теста возьмите просторную, высокую миску. Яйцо взбейте венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Влейте теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Добавьте апельсиновую цедру, слегка перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром В полученную массу выложите подошедшую опару, хорошо перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Влейте негорячее сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Всыпьте чуть больше половины просеянной муки, перемешайте массу ложкой. Я добавляю муку в тесто через сито, тем самым просеивая ее дважды.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Остальную муку вводите частями, одновременно перемешивая тесто.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Тесто получается еще довольно липнущее и вязкое. Важный момент! Очень советую не подсыпать больше муки, чтобы тесто не получилось тугим. Выложите тесто на стол и начните его вымешивать. Тесто будет ощутимо прилипать к рукам и столу. При этом можно помогать себе шпателем. Несмотря на это, продолжайте вымешивание (без муки!). Уже через 2-3 минуты тесто будет становиться более однородным и менее вязким. Вымешивайте тесто около 10 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром В итоге тесто получается мягкое, податливое, совсем не липнущее к рукам. Миску смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 0,5 часа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Объем теста увеличился примерно в 2 раза.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Для прослаивания теста масло растопите, дайте немного остыть.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Стол хорошо присыпьте мукой, выложите тесто, немного обомните. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм. Половину раскатанного теста смажьте растопленным маслом и присыпьте равномерно сахаром.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Закройте смазанную часть теста второй половиной. Края сравняйте, по необходимости аккуратно натягивайте их, чтобы масло не было видно.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Снова раскатайте тесто плавными движениями в тонкий квадратный пласт. Смажьте его оставшимся маслом и присыпьте сахаром. Немного сахара оставьте для верха булочек.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Сверните тесто в рулет. Лишнюю муку сметите аккуратно кисточкой.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20-25 минут. Тесто не нужно замораживать, просто немного охладить, чтобы с ним было легче работать.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. У меня он получился с примерным размером 36x11 см. Разрежьте тесто на 6 равных частей.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Как сформировать слоеные булочки? Разрежьте каждый кусочек теста вдоль на 3 равные части, не дорезая до конца.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Начните заплетать тесто в косичку. При этом следите, чтобы полоски ложились ровно и слои теста не перекручивались.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Нижние краешки косички немного прищипните, чтобы они не расходились.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Сверните косичку в рулет, начиная с нижнего конца по направлению от себя.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Я побоялась, что во время выпечки булочки могут не сохранить свою форму, поэтому выпекала их в формочках для кексов. На донышки я положила кружочки пергамента. Но думаю, булочки и без этого бы не развернулись. Можно их выложить на застеленный пергаментом лист. Сформированные булочки прикройте сверху легким слоем пищевой пленки и оставьте для расстойки на 30 минут.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром В маленькой мисочке смешайте яйцо с ложкой молока.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Смажьте подошедшие булочки яичной смесью только сверху, не попадая на слои.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Посыпьте булочки оставшимся сахаром.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до золотистого цвета. Такое тесто очень быстро начинает румяниться. Через 15 минут выпечки я прикрыла булочки фольгой.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром Готовые булочки остудите и подавайте. Приятного аппетита!





Вода Сухие дрожжи Мёд Пшеничная мука Яйца Сахар Соль Сливочное масло Ванильный сахар Молоко Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром на 1000.menu

Вверх