Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки из дрожжевого теста с начинкой с фото

Фото рецепта Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Воздушные, мягкие, очень вкусные, из обычных продуктов! Булочки из дрожжевого теста с начинкой — простые, доступные, прекрасно подходят к чаепитию или в качестве перекуса. Готовятся они из сдобного теста, из которого можно печь что угодно — булочки с начинкой, без начинки, плюшки, ватрушки, и даже батоны!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука540 гр
Яйца2 шт.
Сахар120 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло80 гр
Сухие дрожжи8 гр
Соль0.5 чайн.л.
Джем15 чайн.л.
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки из дрожжевого теста с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Как сделать булочки из дрожжевого теста с начинкой? Подготовьте продукты. Для дрожжевого теста важно, чтобы они все были комнатной температуры, тогда оно быстрее и лучше поднимется. Молоко мы подогреем, масло растопим, а яйца надо заранее вынуть из холодильника. Если на это нет времени, то положите их в теплую воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Молоко нагрейте до 40 градусов. Это когда оно не горячее, а приятно теплое. Положите в него столовую ложку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте минут на 10. За это время дрожжи должны активизироваться. Сверху молока поднимется пенная шапочка. если этого не произошло, то замените дрожжи на другие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Обязательно делайте это при любой выпечке. Просеивание обогащает муку кислородом, что делает изделия из нее более пышными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Добавьте в муку оставшийся сахар и соль. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой В центре муки сделайте ямку. Влейте туда яйца, затем заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Следом идет молоко с дрожжами. Здесь видно, какая должна подняться шапочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Аккуратно начните перемешивать тесто лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Затем тесто я замешивала миксером. Но можно месить его руками. Это будет более долгий процесс. Тесто сначала очень липкое, но не спешите добавлять муку, лишнее ее количество делает выпечку жесткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Окончательный замес я сделала на столе, присыпанным мукой. Тесто должно стать однородным, гладким и почти не липким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Соберите тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в теплое место на час. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно подойти, то есть вырасти в размере.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Прямо руками сформируйте из него прямоугольник. Разделите на 15 кусочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Каждый кусочек округлите — соберите края к центру, переверните швом вниз и скатайте шарик, вращая, но не переворачивая его рукой на столе.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Сформируйте булочки. Возьмите заготовку. Расплющите ее пальцами в кружок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой В центр положите чайную ложку джема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Защипните в форме пирожка.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Края пирожка также защипните к центру.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Переверните швом вниз и еще раз округлите булочку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Готовые булочки уложите на противень: или на пергамент, или на тефлоновый коврик, или на смазанную поверхность. Накройте противень полотенцем. Оставьте булочки отдохнуть на полчаса. Яйцо и немного молока взбейте. Смажьте верх булочек, тогда они очень красиво зарумянятся.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки из дрожжевого теста с начинкой Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при t 190°С. Первые 20 минут в режиме верх-низ, затем еще 10 минут в режиме конвекция. На конвекции лучше следить за булочками внимательнее, а то они могут слегка загореть. Готовые булочки выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Соль Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из дрожжевого теста с начинкой на 1000.menu

Вверх