Булочки из дрожжевого теста с начинкой с фото
Воздушные, мягкие, очень вкусные, из обычных продуктов! Булочки из дрожжевого теста с начинкой — простые, доступные, прекрасно подходят к чаепитию или в качестве перекуса. Готовятся они из сдобного теста, из которого можно печь что угодно — булочки с начинкой, без начинки, плюшки, ватрушки, и даже батоны!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 540 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Джем | 15 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить булочки из дрожжевого теста с начинкой
ШАГ 1 Как сделать булочки из дрожжевого теста с начинкой? Подготовьте продукты. Для дрожжевого теста важно, чтобы они все были комнатной температуры, тогда оно быстрее и лучше поднимется. Молоко мы подогреем, масло растопим, а яйца надо заранее вынуть из холодильника. Если на это нет времени, то положите их в теплую воду.
ШАГ 2 Молоко нагрейте до 40 градусов. Это когда оно не горячее, а приятно теплое. Положите в него столовую ложку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте минут на 10. За это время дрожжи должны активизироваться. Сверху молока поднимется пенная шапочка. если этого не произошло, то замените дрожжи на другие.
ШАГ 3 Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Обязательно делайте это при любой выпечке. Просеивание обогащает муку кислородом, что делает изделия из нее более пышными.
ШАГ 4 Добавьте в муку оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
ШАГ 5 Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6 В центре муки сделайте ямку. Влейте туда яйца, затем заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Следом идет молоко с дрожжами. Здесь видно, какая должна подняться шапочка.
ШАГ 7 Аккуратно начните перемешивать тесто лопаткой.
ШАГ 8 Затем тесто я замешивала миксером. Но можно месить его руками. Это будет более долгий процесс. Тесто сначала очень липкое, но не спешите добавлять муку, лишнее ее количество делает выпечку жесткой.
ШАГ 9 Окончательный замес я сделала на столе, присыпанным мукой. Тесто должно стать однородным, гладким и почти не липким.
ШАГ 10 Соберите тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в теплое место на час. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Тесто должно подойти, то есть вырасти в размере.
ШАГ 11 Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Прямо руками сформируйте из него прямоугольник. Разделите на 15 кусочков.
ШАГ 12 Каждый кусочек округлите — соберите края к центру, переверните швом вниз и скатайте шарик, вращая, но не переворачивая его рукой на столе.
ШАГ 13 Сформируйте булочки. Возьмите заготовку. Расплющите ее пальцами в кружок.
ШАГ 14 В центр положите чайную ложку джема.
ШАГ 15 Защипните в форме пирожка.
ШАГ 16 Края пирожка также защипните к центру.
ШАГ 17 Переверните швом вниз и еще раз округлите булочку.
ШАГ 18 Готовые булочки уложите на противень: или на пергамент, или на тефлоновый коврик, или на смазанную поверхность. Накройте противень полотенцем. Оставьте булочки отдохнуть на полчаса. Яйцо и немного молока взбейте. Смажьте верх булочек, тогда они очень красиво зарумянятся.
ШАГ 19 Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при t 190°С. Первые 20 минут в режиме верх-низ, затем еще 10 минут в режиме конвекция. На конвекции лучше следить за булочками внимательнее, а то они могут слегка загореть. Готовые булочки выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из дрожжевого теста с начинкой на 1000.menu