Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками с фото

Фото рецепта Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

Время готовки: 145 мин.; Порций: 10;

Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Вода150 мл
Свежие дрожжи20 гр
Сливочное масло150 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар175 гр
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука550 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Растительное масло30 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яблоки1 шт.
Молотая корица0.5 чайн.л.





Как приготовить булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Как испечь красивые сладкие вкусные булочки с сахаром из дрожжевого слоеного теста в духовке в домашних условиях? Для приготовления вкуснейших слоеных сладких булочек подготавливаем необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Добавляем в кружку двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем в кружку две столовые ложки пшеничной муки с горкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Добавляем в миску половину чайной ложки соли, по вкусу с желанием одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем опару и хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Продолжаем замешивать тесто в миске руками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его порядка десяти минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Поливаем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем его еще пару минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем тесто в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и придаем ему форму рулета.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части, затем каждую часть делим на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Прикрываем колобки полотенцем и даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками По прошествии времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем лепешки стопкой на тарелку и слегка прижимаем ее руками.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Прикрываем лепешки целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками По прошествии времени выкладываем лепешки на стол и разминаем их руками.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной и смазываем ее сливочным маслом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Заворачиваем лепешку в плотный рулет.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Разрезаем рулет на десять одинаковых частей-булочек.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Выкладываем каждую булочку на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать булочки.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с домашними красивыми дрожжевыми булочками из духовки.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Молоко Вода Свежие дрожжи Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль Пшеничная мука Разрыхлитель Растительное масло Ванильный сахар Яблоки Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками на 1000.menu

Вверх