Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками с фото
Ну очень простая и удивительная сладкая выпечка к чаю! Идеальный рецепт приготовления ароматных булочек из слоеного теста с фруктовой начинкой и благородной корицей, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Свежие дрожжи | 20 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 175 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками
ШАГ 1 Как испечь красивые сладкие вкусные булочки с сахаром из дрожжевого слоеного теста в духовке в домашних условиях? Для приготовления вкуснейших слоеных сладких булочек подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
ШАГ 4 Добавляем в кружку двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
ШАГ 5 Выкладываем в кружку две столовые ложки пшеничной муки с горкой.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 7 Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
ШАГ 8 Выкладываем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 9 Добавляем в миску половину чайной ложки соли, по вкусу с желанием одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем опару и хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Частями просеиваем в миску пятьсот граммов пшеничной муки.
ШАГ 11 Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
ШАГ 12 Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
ШАГ 13 Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем его порядка десяти минут.
ШАГ 14 Поливаем тесто сверху небольшим количеством растительного масла и вымешиваем его еще пару минут.
ШАГ 15 Выкладываем тесто в миску и смазываем растительным маслом, затем прикрываем полотенцем и для поднятия отставляем приблизительно на один час.
ШАГ 16 Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и придаем ему форму рулета.
ШАГ 17 Разрезаем получившийся рулет на две одинаковые части, затем каждую часть делим на пять одинаковых частей из которых затем делаем колобки.
ШАГ 18 Прикрываем колобки полотенцем и даем расстояться пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 19 По прошествии времени каждый колобок разминаем на столе до лепешки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 20 Выкладываем лепешки стопкой на тарелку и слегка прижимаем ее руками.
ШАГ 21 Прикрываем лепешки целлофановым пакетом и убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 22 По прошествии времени выкладываем лепешки на стол и разминаем их руками.
ШАГ 23 Раскатываем до лепешки в половину сантиметра толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
ШАГ 24 Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного яблока и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
ШАГ 25 Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
ШАГ 26 Разрезаем рулет на десять одинаковых частей-булочек.
ШАГ 27 Выкладываем каждую булочку на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на двадцать-тридцать минут.
ШАГ 28 По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать булочки.
ШАГ 29 По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с домашними красивыми дрожжевыми булочками из духовки.
ШАГ 30 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей и яблоками на 1000.menu