Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки из бездрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки из бездрожжевого теста

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Очень вкусное и ароматное угощение к чаю на скорую руку! Не все любят возиться с дрожжевым тестом, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Простые булочки из бездрожжевого теста - отличная находка для такого случая. Они получаются, вкусными и мягкими и не уступают по вкусу дрожжевой выпечке.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло180 гр
Кефир150 мл
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Соль2 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Молотая корица10 гр
Какао1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки из бездрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Как испечь булочки с корицей и сахаром из бездрожжевого теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиент. Они должны быть комнатной температуры. В миску выложите размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло. Его можно заменить по желанию маргарином. Муку заранее просейте, лучше дважды, для насыщения её кислородом. Так булочки получатся нежнее и воздушнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Добавьте сахар и соль и разотрите всё блендером, миксером или ложкой. Всыпьте в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку и перетрите массу в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки из бездрожжевого теста В другую миску вбейте яйцо, влейте кефир комнатной температуры, добавьте разрыхлитель. Перемешайте всё миксером или венчиком до получения однородной по консистенции массы. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Переложите сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Кусочек сливочного масла для смазывания теста растопите на водяной бане или в микроволновой печи. О том, как это сделать это правильно, читайте в конце рецепта. Духовку включите на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Выньте тесто из холодильника и разделите его на два равных кусочка. Раскатайте каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. Сверху присыпьте какао, молотой корицей и сахаром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Сверните пласты теста в рулеты и разрежьте на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипите края заготовок булочек с одной стороны, формируя дно. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. О том, как выбрать форму, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки из бездрожжевого теста Выложите в форму заготовки булочек. Смажьте их сверху взбитым яйцом с молоком и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте булочки около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте булочки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком! Приятного чаепития!





Пшеничная мука Куриные яйца Сливочное масло Кефир Разрыхлитель Сахар Соль Молотая корица Какао Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из бездрожжевого теста на 1000.menu

Вверх