Булочки из бездрожжевого теста с фото

Очень вкусное и ароматное угощение к чаю на скорую руку! Не все любят возиться с дрожжевым тестом, но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Простые булочки из бездрожжевого теста - отличная находка для такого случая. Они получаются, вкусными и мягкими и не уступают по вкусу дрожжевой выпечке.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Сливочное масло | 180 гр | 
| Кефир | 150 мл | 
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. | 
| Сахар | 2 стол.л. | 
| Соль | 2 гр | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
| Сахар | 50 гр | 
| Молотая корица | 10 гр | 
| Какао | 1 стол.л. | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Молоко | 1 стол.л. | 
Как приготовить булочки из бездрожжевого теста
ШАГ 1 
 Как испечь булочки с корицей и сахаром из бездрожжевого теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиент. Они должны быть комнатной температуры. В миску выложите размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло. Его можно заменить по желанию маргарином. Муку заранее просейте, лучше дважды, для насыщения её кислородом. Так булочки получатся нежнее и воздушнее.
ШАГ 2 
 Добавьте сахар и соль и разотрите всё блендером, миксером или ложкой. Всыпьте в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку и перетрите массу в крошку.
ШАГ 3 
 В другую миску вбейте яйцо, влейте кефир комнатной температуры, добавьте разрыхлитель. Перемешайте всё миксером или венчиком до получения однородной по консистенции массы.
О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 
 Переложите сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 
 Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Кусочек сливочного масла для смазывания теста растопите на водяной бане или в микроволновой печи. О том, как это сделать это правильно, читайте в конце рецепта.
Духовку включите на 180 градусов.
ШАГ 6 
 Выньте тесто из холодильника и разделите его на два равных кусочка. Раскатайте каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.
ШАГ 7 
 Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. Сверху присыпьте какао, молотой корицей и сахаром.
ШАГ 8 
 Сверните пласты теста в рулеты и разрежьте на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипите края заготовок булочек с одной стороны, формируя дно. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. О том, как выбрать форму, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 
 Выложите в форму заготовки булочек. Смажьте их сверху взбитым яйцом с молоком и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте булочки около 30 минут. Точное время  зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Выньте булочки из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком!
Приятного чаепития!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из бездрожжевого теста на 1000.menu