Булочки для хот догов в домашних условиях с фото
Мягкие и пушистые, очень вкусные, из обычных продуктов! Булочки для хот догов в домашних условиях сделать очень просто. Ингредиенты для них доступны и найдутся дома у многих. Также из этого теста получаются замечательные заготовки для бургеров или иная выпечка заменяющая хлеб.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 360 гр |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить булочки для хот догов в домашних условиях
ШАГ 1 Как испечь булочки для хот догов в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо выньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Если у вас нет на это времени, то согрейте его в теплой воде.
ШАГ 2 Молоко подогрейте до теплого состояния - температуры 37-38 градусов. Оно должно стать ощутимо теплым, но ни в коем случае не горячим! В молоке будут активироваться дрожжи, в более горячей температуре они погибнут. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте чашку с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 Дрожжи за это время в теплом сладком молоке должны проснуться - запузыриться и подняться "шапочкой". Это значит, что они свежие и активные. Если этого не произошло, то берите другие дрожжи, с этими выпечка не поднимется.
ШАГ 4 Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более пышной и мягкой.
ШАГ 5 Добавьте к муке соль, перемешайте. Сделайте в середине муки углубление, влейте туда дрожжи. Яйцо слегка взбейте вилкой и влейте следом. Яйцо перед использованием помойте в воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 6 Начните замешивать тесто сначала ложкой, потом, когда размешивать будет уже тяжело, начните месить руками или миксером. Тесто очень липкое, но муку больше не добавляйте. Чем мягче тесто, тем воздушнее получатся булочки.
Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Но сильно много муки добавлять не рекомендую, можно сильно забить тесто и булочки не будут воздумными.
ШАГ 7 Когда вся мука размешается, добавьте растительное масло. Месить станет легче, но все равно тесто будет липнуть.
ШАГ 8 Месите тесто долго, минут 10. Оно должно стать гладким. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой и уберите в теплое место. Оставьте его для поднятия примерно на 30-60 минут.
ШАГ 9 Через положенное время тесто увеличится в размере в два раза.
ШАГ 10 Выложите его на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть округлите - защипните края к середине, по типу узелка, затем переверните швом вниз и круговыми движениями подкатайте, формируя шарик.
ШАГ 11 Сформируйте булочки. Для этого возьмите заготовку. Пальцами расплющите ее по форме овала.
ШАГ 12 Защипните один край примерно на 1 см.
ШАГ 13 Этот же край защипните еще раз.
ШАГ 14 Переверните заготовку и защипните другой край точно также. Сначала один раз.
ШАГ 15 Потом второй.
ШАГ 16 И только сейчас соедините края заготовки, защипывая их посередине. Получится вот такая длинная трубочка.
ШАГ 17 Можете немного покатать ее, чтобы выровнять. Аналогичным образом сформируйте все булочки.
ШАГ 18 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее булочки, оставляя между ними место.
ШАГ 19 Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подойти еще на 30 минут. Они немного подрастут.
ШАГ 20 Пеките булочки в духовке, разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, 15 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовые булочки полностью остудите на решетке и используйте по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки для хот догов в домашних условиях на 1000.menu