Булочки для гамбургеров и ход-догов с фото
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом булочек для гамбургеров или бутербродов.
Это же тесто можно использовать для приготовления булочек для ход-догов. Для того что бы сформировать булочки для ход-догов тесто нужно разделить на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста нужно сформировать прямоугольники размером 15 см. на 10 см. свернуть рулетом и защепить края рулетика и у Вас получится колбаска. Тесто так же можно раскатать в пласт толщиной 0,8-1,2 см. и разрезать на прямоугольники размером 15 см. на 10 см. Кладем колбаски швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30-50 минут, смазываем тесто молоком или яйцом и выпекаем при 190°-210°С в течение 15-20 минут.
Эти булочки не являются точной копией булочек из Макдональдса, но они прекрасно сочетаются с говяжьей котлетой, зеленью и другими ингредиентами для гамбургера. Из всех домашних вариантом булочек для гамбургера эти больше всего похожи на оригинал. Эти булочки хороши тем, что они имеют достаточно нейтральный вкус, что позволяет ощутить вкус начинки. Кроме того у этих булочек хорошая структура которая прекрасно впитывает сок жареного мяса и соусы. Так что если Вы хотите приготовить свежий и сочный гамбургер, то попробуйте испечь эти булочки.
Не готовьте слишком много булочек сразу, они очень хороши в свежем виде, но через несколько дней они зачерствеют. Кроме того сами по себе эти булочки слишком пресные, они хороши именно с начинками. Так что если Вы хотите скушать булочку с чашкой молока или намазать хлеб маслом, то лучше использовать другой рецепт для сдобных булочек.
Если Вы все же приготовили слишком много теста, то либо оставьте часть теста в холодильнике и испеките новую порцию булочек на следующий день. Либо заморозьте свежие булочки в морозильной камере. Это поможет Вам сохранить вкус, мягкость и аромат булочек столько времени, сколько Вам понадобится. Замораживание это отличный способ сохранить свежесть хлеба.
Молоко - 70 мл |
Вода - 190 мл |
Сливочное масло - 30 г |
Пшеничная мука - 4 ст. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Яйцо - 1 шт. |
Сухие дрожжи - 5 г |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Кунжут - 1 ст. л. |
Как приготовить булочки для гамбургеров и ход-догов
ШАГ 1 В теплой воде (35*-40*С) развести дрожжи.
ШАГ 2 Молоко закипятить и влить в миску. К горячему молоку добавить сахар, соль и сливочное масло. Дать маслу полностью растворится. Все хорошо перемешать что бы сахар и соль растворились. Остудить молоко до 35*-40*С, молоко должно быть теплым, а не горячим.
ШАГ 3 Добавить теплое молоко в воду с дрожжами. Все перемешать.
ШАГ 4 Добавить просеянную муку. Не добавляете сразу всю муку. Для начала добавьте 2 стакана просеянной муки.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте муку и остальные ингредиенты.
ШАГ 6 Постепенно добавляйте остальную просеянную муку.
ШАГ 7 Перемешиваем тесто. Когда тесто будет трудно перемешивать ложкой его нужно переложить на стол.
ШАГ 8 Перекладываем тесто на стол присыпанный мукой. И начинаем замешивать мягкое эластичное тесто. По мере необходимости нужно добавлять муку, но важно не переборщить с ней.
ШАГ 9 Вымешиваем тесто в течении 8-10 минут. Тесто должно быть эластичное и мягкое, но при этом не липнуть к рукам. Важно постепенно добавлять муку что бы тесто не получилось слишком тугим. Как только тесто перестало липнуть к столу и рукам перестаньте добавлять муку.
ШАГ 10 По мере вымешивания Вы заметите что тесто становиться гладким, блестящим и эластичным. Вот так приблизительно должно выглядеть тесто в разрезе.
ШАГ 11 Тесто скатать в шар и смазать растительным маслом. Кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем. Ставим тесто в теплое место без сквозняков приблизительно на час. У меня двойная порция теста, поэтому и миски две.
ШАГ 12 Дать тесту подойти в течении часа. Тесто должно увеличится в размере в 2-2,5 раза.
ШАГ 13 Кладем тесто на стол. Не сыпьте на стол слишком много муки, а лучше не посыпайте стол мукой вообще.
ШАГ 14 Тесто скатать в колбаску и разрезать на 10-12 равных частей.
ШАГ 15 Из каждого куска теста сформировать круглую приплюснутую сверху булочку. Булочка должна быть гладкой и ровной, от этого напрямую будет зависеть вид готовой выпечки.
ШАГ 16 Вот так должны выглядеть булочка сбоку. Хотя, Вы можете готовить булочки любой другой формы или размера.
ШАГ 17 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Кладем на противень сформированные булочки. И даем им отдохнуть 40-50 минут в теплом месте без сквозняков. Не забудьте накрыть булочки полотенцем.
ШАГ 18 Когда булочки отдохнули и увеличились в размере их нужно смазать взбитым белком (взбитым желтком вместе с молоком или просто молоком). Булочки можно посыпать кунжутом или семечками.
ШАГ 19 Булочки ставим в разогретую до 220*С духовку. Выпекаем булочки при 200*-210*С в течении 15-25 минут. Еще раз повторюсь у Всех разные духовки поэтому температурный режим и время выпекания может отличатся от заданных в рецепте.
ШАГ 20 Вот еще один вариант формирования булочек. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Размер булочек может быть любым в зависимости от целей использования.
ШАГ 21 Кладем булочки на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Удобнее всего застелить противень бумагой для выпечки. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут отдохнуть.
ШАГ 22 Смазываем булочки молоком или взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или семечками.
ШАГ 23 Ставим булочки в разогретую до 220°С духовку. Выпекаем булочки при 200°-210°С в течении 15-25 минут. Повторюсь у Всех разные духовки поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться от заданных в рецепте.
ШАГ 24
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки для гамбургеров и ход-догов на delo-vcusa.ru