Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки для гамбургеров и ход-догов с фото

Фото рецепта Булочки для гамбургеров и ход-догов

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом булочек для гамбургеров или бутербродов.

Это же тесто можно использовать для приготовления булочек для ход-догов. Для того что бы сформировать булочки для ход-догов тесто нужно разделить на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста нужно сформировать прямоугольники размером 15 см. на 10 см. свернуть рулетом и защепить края рулетика и у Вас получится колбаска. Тесто так же можно раскатать в пласт толщиной 0,8-1,2 см. и разрезать на прямоугольники размером 15 см. на 10 см. Кладем колбаски швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30-50 минут, смазываем тесто молоком или яйцом и выпекаем при 190°-210°С в течение 15-20 минут.

Эти булочки не являются точной копией булочек из Макдональдса, но они прекрасно сочетаются с говяжьей котлетой, зеленью и другими ингредиентами для гамбургера. Из всех домашних вариантом булочек для гамбургера эти больше всего похожи на оригинал. Эти булочки хороши тем, что они имеют достаточно нейтральный вкус, что позволяет ощутить вкус начинки. Кроме того у этих булочек хорошая структура которая прекрасно впитывает сок жареного мяса и соусы. Так что если Вы хотите приготовить свежий и сочный гамбургер, то попробуйте испечь эти булочки.

Не готовьте слишком много булочек сразу, они очень хороши в свежем виде, но через несколько дней они зачерствеют. Кроме того сами по себе эти булочки слишком пресные, они хороши именно с начинками. Так что если Вы хотите скушать булочку с чашкой молока или намазать хлеб маслом, то лучше использовать другой рецепт для сдобных булочек.

Если Вы все же приготовили слишком много теста, то либо оставьте часть теста в холодильнике и испеките новую порцию булочек на следующий день. Либо заморозьте свежие булочки в морозильной камере. Это поможет Вам сохранить вкус, мягкость и аромат булочек столько времени, сколько Вам понадобится. Замораживание это отличный способ сохранить свежесть хлеба.

Ингредиенты:
Молоко - 70 мл
Вода - 190 мл
Сливочное масло - 30 г
Пшеничная мука - 4 ст.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.





Как приготовить булочки для гамбургеров и ход-догов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов В теплой воде (35*-40*С) развести дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Молоко закипятить и влить в миску. К горячему молоку добавить сахар, соль и сливочное масло. Дать маслу полностью растворится. Все хорошо перемешать что бы сахар и соль растворились. Остудить молоко до 35*-40*С, молоко должно быть теплым, а не горячим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Добавить теплое молоко в воду с дрожжами. Все перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Добавить просеянную муку. Не добавляете сразу всю муку. Для начала добавьте 2 стакана просеянной муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Хорошо перемешайте муку и остальные ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Постепенно добавляйте остальную просеянную муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Перемешиваем тесто. Когда тесто будет трудно перемешивать ложкой его нужно переложить на стол.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Перекладываем тесто на стол присыпанный мукой. И начинаем замешивать мягкое эластичное тесто. По мере необходимости нужно добавлять муку, но важно не переборщить с ней.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Вымешиваем тесто в течении 8-10 минут. Тесто должно быть эластичное и мягкое, но при этом не липнуть к рукам. Важно постепенно добавлять муку что бы тесто не получилось слишком тугим. Как только тесто перестало липнуть к столу и рукам перестаньте добавлять муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов По мере вымешивания Вы заметите что тесто становиться гладким, блестящим и эластичным. Вот так приблизительно должно выглядеть тесто в разрезе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Тесто скатать в шар и смазать растительным маслом. Кладем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем. Ставим тесто в теплое место без сквозняков приблизительно на час. У меня двойная порция теста, поэтому и миски две.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Дать тесту подойти в течении часа. Тесто должно увеличится в размере в 2-2,5 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Кладем тесто на стол. Не сыпьте на стол слишком много муки, а лучше не посыпайте стол мукой вообще.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Тесто скатать в колбаску и разрезать на 10-12 равных частей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Из каждого куска теста сформировать круглую приплюснутую сверху булочку. Булочка должна быть гладкой и ровной, от этого напрямую будет зависеть вид готовой выпечки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Вот так должны выглядеть булочка сбоку. Хотя, Вы можете готовить булочки любой другой формы или размера.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Кладем на противень сформированные булочки. И даем им отдохнуть 40-50 минут в теплом месте без сквозняков. Не забудьте накрыть булочки полотенцем.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Когда булочки отдохнули и увеличились в размере их нужно смазать взбитым белком (взбитым желтком вместе с молоком или просто молоком). Булочки можно посыпать кунжутом или семечками.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Булочки ставим в разогретую до 220*С духовку. Выпекаем булочки при 200*-210*С в течении 15-25 минут. Еще раз повторюсь у Всех разные духовки поэтому температурный режим и время выпекания может отличатся от заданных в рецепте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Вот еще один вариант формирования булочек. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-2 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Размер булочек может быть любым в зависимости от целей использования.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Кладем булочки на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Удобнее всего застелить противень бумагой для выпечки. Накрываем булочки полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут отдохнуть.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Смазываем булочки молоком или взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или семечками.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов Ставим булочки в разогретую до 220°С духовку. Выпекаем булочки при 200°-210°С в течении 15-25 минут. Повторюсь у Всех разные духовки поэтому температурный режим и время выпекания может отличаться от заданных в рецепте.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки для гамбургеров и ход-догов





вода дрожжевое тесто дрожжи кунжут молоко пшеничная мука сахар сдобное тесто сливочное масло соль яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки для гамбургеров и ход-догов на delo-vcusa.ru

Вверх