Булочки для бургеров в домашних условиях с фото
Легкие, воздушные, самые лучшие для любимого перекуса! Булочки для бургеров в домашних условиях готовятся из обычного дрожжевого теста. Традиционно они посыпаются кунжутом и получаются пышными и легкими. Это лучшая альтернатива магазинному варианту, вкуснее и полезнее.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Молоко | 150 мл |
Сухие дрожжи | 4 гр |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 десерт.л. |
Кунжут (2-3 ст.л.) | 2 стол.л. |
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях
ШАГ 1 Как испечь булочки для бургеров в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Молоко и воду слегка подогрейте. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растительное масло используйте без запаха. Заранее растопите сливочное масло на водяной бане или микроволновой печи. как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. На поверхности должна образоваться пенная "шапочка". Значит, дрожжи хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В объемной миске с высокими бортиками взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
ШАГ 4 Влейте в яичную смесь теплое молоко, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
ШАГ 6 Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Снова перемешайте.
ШАГ 7 В полученную массу просейте муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышной и воздушной. Сразу не добавляйте всю муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного количества. Просейте примерно 2/3. Перемешайте тесто ложкой.
ШАГ 8 Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, при этом перемешивайте тесто руками. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Тесто должно получиться однородным, податливым, почти не липнущим к рукам.
ШАГ 9 Накройте тесто легким полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 70-90 минут.
ШАГ 10 Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на его поверхности будут пробиваться пузырьки, оно готово к разделке.
ШАГ 11 Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой.
Разделите тесто на части весом 90-110 грамм, в зависимости от желаемого размера бургеров. Я делала не слишком большие булочки, разделив тесто на кусочки по 80 грамм.
ШАГ 12 Из каждой части теста скатайте колобок. Прикройте и оставьте колобки примерно на 7 минут, чтобы они немного поднялись.
ШАГ 13 Затем еще раз подкатайте колобки и выложите на застеленный пергаментом противень. Об особенностях пергамента читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
При этом оставляйте хорошее расстояние между кусочками теста, так как во время расстойки и выпечки булочки хорошо подрастут. Мне в дальнейшем пришлось их разложить подальше друг от друга, чтобы они не соединились. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
ШАГ 14 Булочки для бургеров должны быть с плоской верхушкой, поэтому после расстойки слегка прижмите каждый колобок теста.
ШАГ 15 Яичный желток смешайте с молоком.
ШАГ 16 Смажьте заготовки желтковой смесью.
ШАГ 17 Присыпьте сверху щедро кунжутом.
ШАГ 18 Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Устанавливайте их, ориентируясь на свою технику. Полезную статью на эту тему можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 19 Готовые булочки остудите и используйте для приготовления бургеров.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки для бургеров в домашних условиях на 1000.menu