Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки для бургеров в домашних условиях с фото

Фото рецепта Булочки для бургеров в домашних условиях

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Легкие, воздушные, самые лучшие для любимого перекуса! Булочки для бургеров в домашних условиях готовятся из обычного дрожжевого теста. Традиционно они посыпаются кунжутом и получаются пышными и легкими. Это лучшая альтернатива магазинному варианту, вкуснее и полезнее.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода50 мл
Молоко150 мл
Сухие дрожжи4 гр
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука350 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 десерт.л.
Кунжут (2-3 ст.л.)2 стол.л.





Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Как испечь булочки для бургеров в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Молоко и воду слегка подогрейте. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растительное масло используйте без запаха. Заранее растопите сливочное масло на водяной бане или микроволновой печи. как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. На поверхности должна образоваться пенная "шапочка". Значит, дрожжи хорошего качества. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях В объемной миске с высокими бортиками взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Влейте в яичную смесь теплое молоко, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях В полученную массу просейте муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто хорошо поднимется, и выпечка получится пышной и воздушной. Сразу не добавляйте всю муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного количества. Просейте примерно 2/3. Перемешайте тесто ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, при этом перемешивайте тесто руками. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться однородным, податливым, почти не липнущим к рукам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Накройте тесто легким полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 70-90 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на его поверхности будут пробиваться пузырьки, оно готово к разделке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части весом 90-110 грамм, в зависимости от желаемого размера бургеров. Я делала не слишком большие булочки, разделив тесто на кусочки по 80 грамм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Из каждой части теста скатайте колобок. Прикройте и оставьте колобки примерно на 7 минут, чтобы они немного поднялись.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Затем еще раз подкатайте колобки и выложите на застеленный пергаментом противень. Об особенностях пергамента читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. При этом оставляйте хорошее расстояние между кусочками теста, так как во время расстойки и выпечки булочки хорошо подрастут. Мне в дальнейшем пришлось их разложить подальше друг от друга, чтобы они не соединились. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Булочки для бургеров должны быть с плоской верхушкой, поэтому после расстойки слегка прижмите каждый колобок теста.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Яичный желток смешайте с молоком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Смажьте заготовки желтковой смесью.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Присыпьте сверху щедро кунжутом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Устанавливайте их, ориентируясь на свою технику. Полезную статью на эту тему можно прочитать по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки для бургеров в домашних условиях Готовые булочки остудите и используйте для приготовления бургеров. Приятного аппетита!





Яйца Вода Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Сливочное масло Пшеничная мука Яичные желтки Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки для бургеров в домашних условиях на 1000.menu

Вверх