Булочки бриошь домашние с фото
Мягкие, пышные, наивкуснейшие сливочные булочки! Булочки бриошь домашние — блюдо французской кухни, приготовленное на вашей кухне. Пекутся они из теста с большим количеством сливочного масла и получаются очень сдобными. С этим рецептом придется повозиться, но результат окупит все ваши усилия!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Вода | 50 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 40 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить булочки бриошь домашние
ШАГ 1 Как сделать домашние красивые сладкие вкусные булочки бриошь из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Масло возьмите самого лучшего качества, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТУ. Важно!!! Перед началом приготовления уберите воду и масло в морозильник, минимум на полчаса. Они должны быть ледяными!
ШАГ 2 Просейте муку в большую миску, в котором вы будете замешивать тесто. Этот процесс не только уберет возможный мусор из муки, но и обогатит ее кислородом, что сделает выпечку пышнее и воздушнее.
ШАГ 3 Добавьте к муке сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте их.
ШАГ 4 Далее разбейте в отдельную посуду яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взболтайте яйца, чтобы разошелся желток. Добавьте к ним ледяную воду, перемешайте. Влейте яичную смесь к муке.
ШАГ 5 Начните замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что тесто очень тугое, поэтому не советую делать это руками. Лучше воспользуйтесь миксером. На первом этапе замеса наша цель просто смешать муку и яйца.
ШАГ 6 Достаньте из морозилки масло, заверните его в пергамент и сильно отбейте скалкой. Оно должно превратиться в плоский блин, мягкий, как пластилин. Не трогайте его руками, чем холоднее масло, тем лучше в итоге получится тесто.
ШАГ 7 Начните по чайной ложечке добавлять масло в тесто. Добавили, вмесили, следующую. Опять настоятельно советую миксер.
ШАГ 8 Когда все масло будет добавлено, тесто помягчеет, месить станет легче. Продолжите замес миксером. Тесто постепенно начнет отставать от стенок. Остановитесь, соберите тесто со стенок лопаткой и продолжите замес. Тесто будет окончательно готово, когда соберется в шар.
ШАГ 9 Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
ШАГ 10 Через час тесто заметно увеличится в объеме. Выложите его на рабочий стол. Мукой припылять поверхность не нужно, тесто не липкое из-за большого количества масла. Руками распределите его в пласт около 1 см толщиной.
ШАГ 11 Сложите тесто: сначала по длинной стороне друг на друга по типу евроконверта, затем по короткой.
ШАГ 12 Уберите тесто минимум на 8 часов в холодильник. Если оно у вас простоит 12, не страшно, а вот меньше 8 не надо.
ШАГ 13 После 8 часов на холоде тесто станет твердым, но все равно вырастет в объеме. С ним очень удобно работать. Разделите его на одинаковые кусочки, которые быстро скатайте в шарики. Быстрота важна, чтобы масло от тепла рук не начало таять. У меня получилось 10 кусочков.
ШАГ 14 Как красиво завернуть булочки? Ребром ладони прокатайте шарик, как бы отделяя треть — получится "кегля".
ШАГ 15 В толстой части большими пальцами сделайте отверстие.
ШАГ 16 И просуньте в него маленький шарик снизу. Положите заготовку в бумажную формочку. Это позволит правильно расти булочке, не растекаясь. Вместо бумажной можно взять любые формочки для кексов. Подобным образом сформируйте бриоши из всех шариков. Заготовки в бумажных формочках я положила в силиконовую форму для кексов.
ШАГ 17 Уберите заготовки на расстойку в теплое место, на час-полтора. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой.
ШАГ 18 Через положенное время булочки поднимутся. Смажьте их разболтанным желтком.
ШАГ 19 Выпекайте булочки 20 минут при температуре 190 градусов до румяного состояния. Готовые красивые дрожжевые булочки выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Они особенно хороши в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки бриошь домашние на 1000.menu