Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки бриошь домашние с фото

Фото рецепта Булочки бриошь домашние

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Мягкие, пышные, наивкуснейшие сливочные булочки! Булочки бриошь домашние — блюдо французской кухни, приготовленное на вашей кухне. Пекутся они из теста с большим количеством сливочного масла и получаются очень сдобными. С этим рецептом придется повозиться, но результат окупит все ваши усилия!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло125 гр
Вода50 мл
Яйца3 шт.
Сахар40 гр
Сухие дрожжи5 гр
Соль1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить булочки бриошь домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки бриошь домашние Как сделать домашние красивые сладкие вкусные булочки бриошь из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Масло возьмите самого лучшего качества, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТУ. Важно!!! Перед началом приготовления уберите воду и масло в морозильник, минимум на полчаса. Они должны быть ледяными!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки бриошь домашние Просейте муку в большую миску, в котором вы будете замешивать тесто. Этот процесс не только уберет возможный мусор из муки, но и обогатит ее кислородом, что сделает выпечку пышнее и воздушнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки бриошь домашние Добавьте к муке сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешайте их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки бриошь домашние Далее разбейте в отдельную посуду яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взболтайте яйца, чтобы разошелся желток. Добавьте к ним ледяную воду, перемешайте. Влейте яичную смесь к муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки бриошь домашние Начните замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что тесто очень тугое, поэтому не советую делать это руками. Лучше воспользуйтесь миксером. На первом этапе замеса наша цель просто смешать муку и яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки бриошь домашние Достаньте из морозилки масло, заверните его в пергамент и сильно отбейте скалкой. Оно должно превратиться в плоский блин, мягкий, как пластилин. Не трогайте его руками, чем холоднее масло, тем лучше в итоге получится тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки бриошь домашние Начните по чайной ложечке добавлять масло в тесто. Добавили, вмесили, следующую. Опять настоятельно советую миксер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки бриошь домашние Когда все масло будет добавлено, тесто помягчеет, месить станет легче. Продолжите замес миксером. Тесто постепенно начнет отставать от стенок. Остановитесь, соберите тесто со стенок лопаткой и продолжите замес. Тесто будет окончательно готово, когда соберется в шар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки бриошь домашние Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки бриошь домашние Через час тесто заметно увеличится в объеме. Выложите его на рабочий стол. Мукой припылять поверхность не нужно, тесто не липкое из-за большого количества масла. Руками распределите его в пласт около 1 см толщиной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки бриошь домашние Сложите тесто: сначала по длинной стороне друг на друга по типу евроконверта, затем по короткой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки бриошь домашние Уберите тесто минимум на 8 часов в холодильник. Если оно у вас простоит 12, не страшно, а вот меньше 8 не надо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки бриошь домашние После 8 часов на холоде тесто станет твердым, но все равно вырастет в объеме. С ним очень удобно работать. Разделите его на одинаковые кусочки, которые быстро скатайте в шарики. Быстрота важна, чтобы масло от тепла рук не начало таять. У меня получилось 10 кусочков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки бриошь домашние Как красиво завернуть булочки? Ребром ладони прокатайте шарик, как бы отделяя треть — получится "кегля".





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки бриошь домашние В толстой части большими пальцами сделайте отверстие.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки бриошь домашние И просуньте в него маленький шарик снизу. Положите заготовку в бумажную формочку. Это позволит правильно расти булочке, не растекаясь. Вместо бумажной можно взять любые формочки для кексов. Подобным образом сформируйте бриоши из всех шариков. Заготовки в бумажных формочках я положила в силиконовую форму для кексов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки бриошь домашние Уберите заготовки на расстойку в теплое место, на час-полтора. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки бриошь домашние Через положенное время булочки поднимутся. Смажьте их разболтанным желтком.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки бриошь домашние Выпекайте булочки 20 минут при температуре 190 градусов до румяного состояния. Готовые красивые дрожжевые булочки выньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Они особенно хороши в теплом виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Яйца Сахар Сухие дрожжи Соль Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки бриошь домашние на 1000.menu

Вверх