Булочки бездрожжевые с фото
Очень нежные, мягкие, ароматные! Таких в магазине не купишь! Бездрожжевые булочки готовятся быстро из простого творожного теста. Их вкус можно разнообразить, добавив цитрусовую цедру, мак, орешки или любые сухофрукты. Получаются они настолько вкусными, что все будут просить ещёЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 45 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Творог | 250 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 7 гр |
Пшеничная мука | 235 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить булочки бездрожжевые
ШАГ 1 Как сделать бездрожжевые булочки в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Творог лучше использовать мягкий, с минимальной влажностью. Если творог хлопьевидный или крупнозернистый, можно перетереть его в блендере, чтобы тесто было более однородным. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Растительное масло возьмите без запаха.
ШАГ 2 В миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае смешайте его с мукой. Подробнее об особенностях использования ванильного сахара и ванилина читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 К яичной массе добавьте творог, перемешайте.
ШАГ 4 Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Муку смешайте с разрыхлителем. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Просейте муку в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Сразу не высыпайте все количество муки, возможно, ее понадобится меньше. Это будет зависеть от влажности творога. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем замесите руками.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое, слегка липковатое, что характерно для творожного теста. Если оно слишком прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
ШАГ 7 Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на 10-12 частей.
ШАГ 8 Сформируйте из каждой части теста круглую булочку.
ШАГ 9 Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 10 Смажьте сверху булочки яичным желтком.
ШАГ 11 Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета примерно 25 минут. Время и режим выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Булочки из бездрожжевого теста остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки бездрожжевые на 1000.menu