Булочки без молока с корицей с фото
Мягкие, нежные, сладкие, ароматные, без яиц! Булочки без молока с корицей готовятся из минимального количества продуктов, но при этом получаются невероятно воздушными и пушистыми. Рецепт отлично подходит для веганов и постящихся, так как не содержит ингредиентов животного происхождения.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Вода | 375 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи (без горки) | 2 чайн.л. |
Соль (2/3 чайной ложки) | 3 гр |
Молотая корица | 2 чайн.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Как приготовить булочки без молока с корицей
ШАГ 1 Как сделать красивые, сладкие, вкусные булочки без молока с корицей из дрожжевого теста в домашних условиях? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой. Масло выбирайте рафинированное, без запаха. У меня дрожжи быстродействующие. Если вы возьмете другие, то следуйте инструкции на упаковке.
ШАГ 2 Я пекла половину порции. Возьмите большую миску для теста. Просейте в нее муку. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 3 Добавьте сахар и соль.
ШАГ 4 Всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.
ШАГ 5 Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Она должна быть приятно теплой, ни в коем случае не горячей. Горячая вода погубит живые организмы — дрожжи, а в теплой они проснутся и начнут работать. При постоянном размешивании влейте воду в муку.
ШАГ 6 Следом влейте растительное масло. Жидкости уже будет достаточно, чтобы начать замес теста. Сначала размешивайте вилкой, затем руками.
ШАГ 7 Тесто довольно быстро соберется в шар за счет того, что в нем много масла. Оно практически не будет липнуть к рукам, с ним очень легко работать.
ШАГ 8 Тем не менее, месить тесто лучше подольше, чтобы оно стало полностью однородным и гладким.
ШАГ 9 Готовое тесто положите в миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1 час. Я всегда ставлю миску с тестом в неработающую духовку. В ней все равно теплее и нет сквозняков, тесто замечательно подходит.
ШАГ 10 Через час тесто увеличится в объеме в два раза.
ШАГ 11 Как красиво завернуть булочки? Разделите тесто на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Так как у меня половина порции, я разделила пополам. Полную порцию советуют делить на 4 части.
ШАГ 12 Раскатайте часть теста в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Форму сделайте прямоугольную, чтобы было удобнее формировать рулет.
ШАГ 13 Я смазала пласт тонким слоем растительного масла. Но это не обязательно, автор рецепта готовила без него. Смешайте корицу и сахар.
ШАГ 14 Равномерно посыпьте этой смесью пласт теста.
ШАГ 15 Скатайте его в рулет по длинной стороне. Защипните край.
ШАГ 16 Нарежьте рулет на одинаковые кусочки. Я сначала разрезала пополам, затем каждую часть еще пополам и так далее. Из одного рулета получилось 8 кусочков. Вы можете сделать более крупные кусочки, чтобы булочки были больше. Но для этого лучше, чтобы и сам рулет был толще. В этом случае изначально не делите тесто на части, а раскатывайте большим куском.
ШАГ 17 Возьмите кусок рулета и защипните его с одной стороны. Это будет основанием булочки. Такая формовка сделает их очень необычными по форме — в виде розочек. Проделайте то же самое со всеми кусочками. Аналогично сделайте булочки из оставшихся кусков теста. Вы можете не защипывать край заготовок, тогда у вас получатся булки, похожие на синнабоны.
ШАГ 18 Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Выложите на нее булочки швом вниз. Обязательно оставляйте свободное место между ними, булочки вырастут при выпечки. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Далее вы можете смазать их перед выпечкой — яйцом, если не принципиально постный это рецепт или нет, сладким чаем или водой. Я вообще ничем не смазывала.
ШАГ 19 Разогрейте духовку до температуры 180°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Пеките булочки около 25-30 минут, в зависимости от их размера, количества и особенностей вашей духовки. Они должны зазолотиться. Готовые булочки выньте из духовки и оставьте немного остыть. Из половины порции у меня получилось 16 небольших булочек.
ШАГ 20 Подавайте их теплыми, они очень хороши с пылу с жару. Даже остывшие булочки я слегка грела в микроволновке. Несмотря на отсутствие сдобы в тесте, булочки получились невероятно пушистыми! Особенно вкусны они с молоком. Если вы веган или постящийся, то с растительным) Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки без молока с корицей на 1000.menu