Бульмени со сливочным маслом с фото
Популярные, домашние, просто невероятные! Лучше магазинных. Бульмени — это разновидность пельменей, которые готовятся со сливочным маслом. При варке оно превращается в сочный бульон, который остается внутри теста. Такой вариант получается более калорийным, но очень вкусным.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) | 3 стак. |
Вода (или немного больше) | 170 мл |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (или по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бульмени со сливочным маслом
ШАГ 1 Как сделать бульмени со сливочным маслом? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний, из свинины и говядины, он уже с луком. Вы можете взять покупной или приготовить сами. Также подойдет любое мясо — курица, индейка, отдельно свинина и говядина. Уксус возьмите столовый, 6 или 9%. Не бойтесь наличие уксуса, он не чувствуется в готовом блюде, а придает тесту эластичность. Сливочное масло — качественное, натуральное. Хорошо охладите его перед готовкой.
ШАГ 2 Муку всыпьте в миску, перемешайте ее с солью. Влейте в муку уксус, растительное масло без запаха и воду. Воду вливайте порциями, перемешивая и оценивая состояние теста. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем рукой. Муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Переложите тесто на доску, присыпанную мукой. Месите его, подсыпая при необходимости муку, около 10 минут, до гладкого и однородного состояния. Оно практически перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 4 Заверните тесто в пакет и оставьте полежать на 30 минут. За это время мука впитает в себя всю жидкость и в ней хорошо разовьется клейковина, отчего тесто станет более эластичным. Пока тесто "отдыхает", вы можете заняться начинкой. Прокрутите мясо и лук на мясорубке, приправьте фарш солью и перцем.
ШАГ 5 Через полчаса отрежьте от теста кусок и раскатайте его в круглый пласт толщиной 2-3мм. При необходимости присыпьте стол мукой.
ШАГ 6 Нарежьте тесто на кружочки подходящей формой, у меня бокал. В центр каждого кружочка положите комочек фарша. Сливочное масло нарежьте на кубики размером около 1см. Положите в центр фарша по одному или по два кубика масла.
ШАГ 7 Слепите бульмени классическим способом — сначала сложите заготовку пополам, как пирожок, залепите его. Затем соедините концы и слепите их. Готовые бульмени переложите на доску, припыленную мукой. Можете заморозить их или готовить сразу.
ШАГ 8 Варите бульмени в большом количестве подсоленой воды, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, около 5 минут после закипания. Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульмени со сливочным маслом на 1000.menu