Поиск по названию/ингредиенту:

Бульмени со сливочным маслом с фото

Фото рецепта Бульмени со сливочным маслом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Популярные, домашние, просто невероятные! Лучше магазинных. Бульмени — это разновидность пельменей, которые готовятся со сливочным маслом. При варке оно превращается в сочный бульон, который остается внутри теста. Такой вариант получается более калорийным, но очень вкусным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше)3 стак.
Вода (или немного больше)170 мл
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль (или по вкусу)0.5 чайн.л.
Фарш мясной500 гр
Лук1 шт.
Сливочное масло50 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить бульмени со сливочным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульмени со сливочным маслом Как сделать бульмени со сливочным маслом? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний, из свинины и говядины, он уже с луком. Вы можете взять покупной или приготовить сами. Также подойдет любое мясо — курица, индейка, отдельно свинина и говядина. Уксус возьмите столовый, 6 или 9%. Не бойтесь наличие уксуса, он не чувствуется в готовом блюде, а придает тесту эластичность. Сливочное масло — качественное, натуральное. Хорошо охладите его перед готовкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульмени со сливочным маслом Муку всыпьте в миску, перемешайте ее с солью. Влейте в муку уксус, растительное масло без запаха и воду. Воду вливайте порциями, перемешивая и оценивая состояние теста. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем рукой. Муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульмени со сливочным маслом Переложите тесто на доску, присыпанную мукой. Месите его, подсыпая при необходимости муку, около 10 минут, до гладкого и однородного состояния. Оно практически перестанет прилипать к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульмени со сливочным маслом Заверните тесто в пакет и оставьте полежать на 30 минут. За это время мука впитает в себя всю жидкость и в ней хорошо разовьется клейковина, отчего тесто станет более эластичным. Пока тесто "отдыхает", вы можете заняться начинкой. Прокрутите мясо и лук на мясорубке, приправьте фарш солью и перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бульмени со сливочным маслом Через полчаса отрежьте от теста кусок и раскатайте его в круглый пласт толщиной 2-3мм. При необходимости присыпьте стол мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бульмени со сливочным маслом Нарежьте тесто на кружочки подходящей формой, у меня бокал. В центр каждого кружочка положите комочек фарша. Сливочное масло нарежьте на кубики размером около 1см. Положите в центр фарша по одному или по два кубика масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бульмени со сливочным маслом Слепите бульмени классическим способом — сначала сложите заготовку пополам, как пирожок, залепите его. Затем соедините концы и слепите их. Готовые бульмени переложите на доску, припыленную мукой. Можете заморозить их или готовить сразу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бульмени со сливочным маслом Варите бульмени в большом количестве подсоленой воды, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, около 5 минут после закипания. Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Столовый уксус Растительное масло Соль Фарш мясной Лук Сливочное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульмени со сливочным маслом на 1000.menu

Вверх