Булка с шоколадом и орехами с фото
Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.
Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.

Молоко - 240 мл |
Мед - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 3 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сливочное масло - 60 г |
Дрожжи сухие - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Грецкие орехи - 100 г |
Темный шоколад - 100 г |
Сливочное масло - 100 г |
Какао-порошок - 30 г |
Корица - 1 ч.л. |
Как приготовить булка с шоколадом и орехами
ШАГ 1 Молоко прогреть до теплого состояния. Добавить мед, соль и дрожжи. Дать постоять на столе минут 10.
ШАГ 2 Яйца взболтать.
ШАГ 3 Яйца и растопленное сливочное масло влить в миску с молоком.
ШАГ 4 Просеять в тесто муку.
ШАГ 5 Замесить тесто и поставить в тепло на час.
ШАГ 6 Шоколад для начинки нарубить.
ШАГ 7 Шоколад, сливочное масло, какао и корицу соединить и на водяной бане довести до однородности.
ШАГ 8 Подошедшее тесто слегка обмять.
ШАГ 9 Тесто раскатать в большой пласт толщиной 3-5 миллиметров. Равномерно распределить шоколадную массу и посыпать измельченными орехами.
ШАГ 10 Завернуть пласт в рулет и разрезать вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров.
ШАГ 11 Сформировать жгут, затем завернуть в венок.
ШАГ 12 Перетащить булку на пергамент и, по желанию, затянуть кондитерским раздвижным кольцом.
ШАГ 13 Выпекать около 30-40 минут при 180°С .
ШАГ 14 Дать слегка остыть и подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булка с шоколадом и орехами на delo-vcusa.ru