Булгур в мультиварке с фото
Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.
Булгур: история происхождения
Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.
Булгур в мультиварке на гарнир
Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.
Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.

Булгур - 140 г |
Масло сливочное - 20 г |
Вода - 300 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить булгур в мультиварке
ШАГ 1 В чашу мультиварки выложить кусочек масла. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Растопить масло.
ШАГ 2 В масло высыпать булгур.
ШАГ 3 При помешивании лопаточкой обжарить булгур до появления орехового привкуса и запаха. Режим «Жарка» отключить.
ШАГ 4 Залить булгур горячей водой, посолить и перемешать.
ШАГ 5 Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 30 минут.Время приготовления дано приблизительно и зависит от возможностей вашей мультиварки. Готовность можно определить на вкус.
ШАГ 6 Подать булгур в качестве гарнира.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур в мультиварке на delo-vcusa.ru