Булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке с фото
Отличный гарнир для семейного обеда или ужина. В рецепте используется куркума, благодаря которой булгур приобретает приятный желтый цвет. Готовое блюдо получается очень ярким, красочным и ароматным!АнастасияАвтор рецепта
Булгур | 1 стак. |
Замороженные овощи (Можно добавить больше) | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке
ШАГ 1 Подготовим все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В чашу мультиварки добавляем растительное масло и выкладываем замороженные овощи. Включаем режим «Жарка». Готовим 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Булгур тщательно промываем, меняя воду несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
ШАГ 4 Отменяем режим "Жарка" и выкладываем подготовленную крупу к овощам.
ШАГ 5 Вливаем воду. Аккуратно перемешиваем содержимое чаши деревянной или силиконовой лопаткой чтобы не поцарапать покрытие.
ШАГ 6 Солим и добавляем куркуму по вкусу. Куркума придаст булгуру приятный желтый цвет. Также можно добавить другие любимые специи. Накрываем крышкой и выбираем режим "Рис/Крупы". Готовим булгур с овощами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.
ШАГ 7 Вот и всё, вкусный и ароматный булгур с овощами готов.
ШАГ 8 Разложить булгур по тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с замороженной овощной смесью в мультиварке на 1000.menu