Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с тыквой с фото

Фото рецепта Булгур с тыквой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусное и невероятно полезное блюдо! Булгур с тыквой - это изумительно вкусный гарнир, который можно предложить к котлетам, мясу и птице. Каша получается насыщенная, аппетитная и очень яркая! Прекраcный вариант для постного стола.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур1 стак.
Тыква300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить булгур с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с тыквой Как сделать булгур с тыквой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Тыкву можно взять любую. Я обычно готовлю булгур с Хоккайдо, она сладковатая на вкус и прекрасно сочетается с крупой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с тыквой Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Тыкву разрежьте пополам, очистите от толстой кожуры, удалите мягкую сердцевину и семена. Все овощи ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с тыквой Лук, морковку и чеснок нарубите мелкими кубиками. Способ нарезки овощей может быть любым на ваше усмотрение, но учтите, что и вид и вкус готового блюда от этого может меняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с тыквой В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте овощи обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте до прозрачности лука. У меня ушло на это примерно 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с тыквой Булгур ополосните в холодной воде. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с тыквой Отправьте в сковороду тыкву и крупу. Посолите по вкусу, а так же добавьте любимые специи. Я использовала щепотку сухих итальянских трав, немного мускатного ореха и душистый перец. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с тыквой Тщательно всё перемешайте. Добавьте воду. Сколько нужно взять воды? Обычно на одну часть крупы рекомендуют использовать полторы-две части воды. Т.е. на один стакан крупы возьмите 1,5-2 стакана воды. Я обычно беру 1,5 части жидкости и крупа полностью успевает приготовиться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур с тыквой После закипания, плиту убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте около 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут укроп, зелёный молодой лук или петрушка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булгур с тыквой Вкусно в горячем и холодном виде.





Булгур Тыква Лук Морковь Чеснок Растительное масло Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с тыквой на 1000.menu

Вверх