Булгур с овощами в томатном соусе с фото
Булгур с овощами в томатном соусе – рецепт шикарной каши, которая может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус и, на мой взгляд, получается превосходном.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, такая каша разнообразит ваше повседневное меню.

Булгур - 1 ст. |
Томатный сок - 2 ст. |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 100 г |
Кабачки - 150 г |
Замороженные овощи - 150 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 3 г |
Паприка - 3 г |
Сухой чеснок - 5 г |
Как приготовить булгур с овощами в томатном соусе
ШАГ 1 Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками.
ШАГ 2 Сполоснуть и просушить молодой кабачок, нарезать дольками или кубиками, добавить к овощам.
ШАГ 3 Следом добавить к овощам замороженную смесь, это могут быть абсолютно любые овощи, которые вы любите.В нашем варианте используем кукурузу, горошек, фасоль, перец, брокколи.
ШАГ 4 В сковороде прогреть масло и выложить все овощи, жарить 5-7 минут, до румяного цвета.
ШАГ 5 В жаропрочную форму всыпать булгур, добавить щепоть соли и перца. Прогреть сразу же духовку, установить температуру 170°С.
ШАГ 6 Добавить к булгуру овощи со сковороды.
ШАГ 7 Следом влить томатный сок в сковороду, добавить специи и прикрыть емкость фольгой. Готовить кашу в духовке 35-40 минут. Спустя время снять пробу на готовность.
ШАГ 8 Булгур с овощами в томатном соусе готов. Разложить горячую кашу по тарелкам и подавать к столу.На мой взгляд, еще очень вкусным получается плов из булгура с курицей и чесрносливом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с овощами в томатном соусе на delo-vcusa.ru