Булгур с овощами и вешенками с фото
Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.
Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Булгур - 1 ст. |
Вешенки - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить булгур с овощами и вешенками
ШАГ 1 Вешенки вымыть и разрезать на кусочки.
ШАГ 2 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до выпаривания всей влаги и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 4 Лук и морковь добавить в сковороду к грибам.
ШАГ 5 Всё вместе обжарить до мягкости овощей.
ШАГ 6 Булгур очень хорошо промыть и дать жидкости стечь.
ШАГ 7 Переложить крупу к овощам и грибам.
ШАГ 8 Всё хорошо перемешать и подержать на огне при помешивании около 5 минут.
ШАГ 9 Массу залить 2 стаканами (500 мл) горячей воды, поперчить, посолить.
ШАГ 10 Сковороду накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости (около 15–20 минут).
ШАГ 11 Булгур с вешенками готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с овощами и вешенками на delo-vcusa.ru