Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с овощами на плите с фото

Фото рецепта Булгур с овощами на плите

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Питательное и полезное блюдо из овощей и булгура. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Его оценят вегетарианцы и те люди, кто следит за своей фигурой, минимум жиров и калорий. Несмотря на не популярность в нашей стране и на необычное название этой крупы, булгур – это обычная пшеница, очищенная, пропаренная и раздробленная. Поэтому вкус этой крупы ничем не отличается от пшеницы. Однако он отличается высоким содержанием быстрорастворимых углеводов и низким гликемическим индексом, поэтому считается диетическим продуктом. На основе булгура можно приготовить огромное количество вкусных блюд, в том числе булгур с овощами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур150 гр
Кабачки200 гр
Тыква100 гр
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Кукуруза30 гр
Горох30 гр
Бобы30 гр
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубч.





Как приготовить булгур с овощами на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с овощами на плите Приготовим ингредиенты. Набор овощей для этого блюда можно взять абсолютно любой в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия. Однако нужно брать такие овощи, которым достаточно примерно одинакового количества времени термической обработки для их готовности. Можно взять свежие или замороженные овощи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с овощами на плите Приготовим овощи. Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, не будем добавлять в него овощную зажарку на растительном масле, все овощи в нем будут тушеные. Дополнить набор овощей можно замороженными горохом, бобами и зернами кукурузы, они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его более ярким и красочным, что не маловажно при подаче блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с овощами на плите Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на средней терке Чеснок пропускаем через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с овощами на плите Кабачок лучше взять молодой. Хорошо моем его, снимаем кожицу, если он молодой, то сердцевину с семенами можно не удалять. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Тыкву моем, чистим, удаляем семенами. Нарезаем мякоть тыквы также на небольшие кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с овощами на плите Помидоры берем твердые, чтобы они сразу не превратились при тушении в кашу, и их в блюдо лучше добавлять в последнюю очередь, после некоторого времени тушения остальных овощей. Если у них жесткая кожица, то ее лучше снять, обдав помидоры кипятком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с овощами на плите Кладем овощи в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в кастрюлю немного воды и тушим около 15 минут с момента закипания бульона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с овощами на плите Считается, что булгур необязательно мыть, но все-таки лучше промыть, чтобы удалить пыль и лишнюю клейковину.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур с овощами на плите Добавляем в кастрюлю булгур, солим и перчим по вкусу и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое кастрюлю. Тушим овощи с крупой около 20 минут, за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь. Перемешиваем булгур с овощами, кастрюлю закрываем крышкой. Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!





Булгур Кабачки Тыква Морковь Баклажаны Помидоры Кукуруза Горох Бобы Вода Соль Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с овощами на плите на 1000.menu

Вверх