Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Булгур с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур с луком и морковью на сковороде - это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам и многому другому.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур150 гр
Лук1 шт.
Морковь (среднего размера или 2 маленькие)1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить булгур с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Как сделать булгур с морковью и луком на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. О булгуре много полезной информации вы узнаете в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Булгур всыпьте в глубокую миску или чашку, подходящую по размеру. Несколько раз ополосните под проточной холодной водой. Далее крупу залейте кипятком и накройте чашку крышкой. Оставьте булгур на 20-30 минут. За это время вода практически вся впитается зёрнами булгура.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Подготовьте все остальные продукты. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте и обсушите салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь тёркой с крупными зубками. Лук измельчите небольшими кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте произвольно не очень крупно. При желании предварительно удалите с томатов кожуру. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до прозрачности лука (от 5 до 7 минут). Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Добавьте к зажарке помидоры и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся лишняя жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Отправьте крупу в сковородку. Добавьте соль по вкусу и молотый чёрный перец. На этом этапе можно использовать любые любимые специи. Очень хорошо подойдёт молотый кориандр, сухие прованские травы и многое другое. Всё перемешайте, огонь убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности от 15 до 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Через 5 минут от начала тушения крупы, откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости в сковороде. Если жидкости мало(а такое может случиться, если вы использовали не очень сочные помидоры), то влейте немного кипятка, буквально полстакана, и тушите до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булгур с луком и морковью на сковороде Булгур готов! Посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте!





Булгур Лук Морковь Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх