Булгур с луком и морковью на сковороде с фото

Простое, яркое, бесподобно вкусное ароматное блюдо! Булгур с луком и морковью на сковороде - это прекрасный вариант постного стола. Чеснок и овощи придадут особый аромат и неповторимую изюминку. Подавайте просто так или в дополнение к мясу, котлетам и многому другому.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Булгур | 150 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь (среднего размера или 2 маленькие) | 1 шт. | 
| Помидоры | 2 шт. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить булгур с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1 
 Как сделать булгур с морковью и луком на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. О булгуре много полезной информации вы узнаете в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 
 Булгур всыпьте в глубокую миску или чашку, подходящую по размеру. Несколько раз ополосните под проточной холодной водой. Далее крупу залейте кипятком и накройте чашку крышкой. Оставьте булгур на 20-30 минут. За это время вода практически вся впитается зёрнами булгура.
ШАГ 3 
 Подготовьте все остальные продукты. Морковку, лук и чеснок  очистите от кожуры. Овощи помойте и обсушите салфетками.
ШАГ 4 
 Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь тёркой с крупными зубками. Лук измельчите небольшими кубиками или полукольцами. Помидоры нарежьте произвольно не очень крупно. При желании предварительно удалите с томатов кожуру. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко.
ШАГ 5 
 В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до прозрачности лука (от 5 до 7 минут). Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 6 
 Добавьте к зажарке помидоры и чеснок. Обжаривайте на умеренном огне 2-3 минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать.
ШАГ 7 
 Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся лишняя жидкость.
ШАГ 8 
 Отправьте крупу в сковородку. Добавьте соль по вкусу и молотый чёрный перец. На этом этапе можно использовать любые любимые специи. Очень хорошо подойдёт молотый кориандр, сухие прованские травы и многое другое. Всё перемешайте, огонь убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности от 15 до 20 минут.
ШАГ 9 
 Через 5 минут от начала тушения крупы, откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости в сковороде. Если жидкости мало(а такое может случиться, если вы использовали не очень сочные помидоры), то влейте немного кипятка, буквально полстакана, и тушите до готовности.
ШАГ 10 
 Булгур готов! Посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с луком и морковью на сковороде на 1000.menu