Булгур с куриными сердечками и грибами с фото
Булгур с куриными сердечками и грибами – простой рецепт вкусного и сытного блюда. Такой плов из булгура лучше всего приготовить на обед или ужин.
Для того чтобы получить более сочный и яркий вкус я добавила помидоры и специи. Если вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то каша получится более ароматной, с насыщенным вкусом грибов. Главное, предварительно отварить грибы согласно правилам их приготовления. Булгур с сердечками хорош сам по себе, но при желании к нему можно подать соус, свежие овощи или соленья.

Куриные сердечки - 250 г |
Булгур - 100 г |
Помидоры - 150 г |
Морковь - 50 г |
Шампиньоны - 150 г |
Вода - 240 мл |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 1 г |
Паприка - 1 г |
Специи для плова - 2 г |
Как приготовить булгур с куриными сердечками и грибами
ШАГ 1 Шампиньоны ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать мелкими полосками.
ШАГ 2 Помидоры ополоснуть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.
ШАГ 3 Куриные сердечки используем охлажденные. Ополоснуть сердечки, после обрезать жировую часть с клапаном. По желанию их можно разрезать пополам.
ШАГ 4 В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы, помидоры, сердечки и морковь. Жарить все вместе 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
ШАГ 5 Всыпать в сковороду порцию хорошо промытого булгура. Добавить также все выбранные специи. По желанию можно добавить немного чеснока.
ШАГ 6 Влить в сковороду горячую воду, перемешать все и накрыть крышкой. Готовить булгур на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.
ШАГ 7 Булгур с куриными сердечками и грибами готов. Переложить кашу на тарелку и подавать к столу. Также очень вкусным получается булгур с овощами и вешенками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с куриными сердечками и грибами на delo-vcusa.ru