Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с куриными сердечками и грибами с фото

Фото рецепта Булгур с куриными сердечками и грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Булгур с куриными сердечками и грибами – простой рецепт вкусного и сытного блюда. Такой плов из булгура лучше всего приготовить на обед или ужин.

Для того чтобы получить более сочный и яркий вкус я добавила помидоры и специи. Если вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то каша получится более ароматной, с насыщенным вкусом грибов. Главное, предварительно отварить грибы согласно правилам их приготовления. Булгур с сердечками хорош сам по себе, но при желании к нему можно подать соус, свежие овощи или соленья.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Булгур с куриными сердечками и грибами
Куриные сердечки - 250 г
Булгур - 100 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 50 г
Шампиньоны - 150 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 1 г
Паприка - 1 г
Специи для плова - 2 г





Как приготовить булгур с куриными сердечками и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами Шампиньоны ополоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать мелкими полосками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами Помидоры ополоснуть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами Куриные сердечки используем охлажденные. Ополоснуть сердечки, после обрезать жировую часть с клапаном. По желанию их можно разрезать пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы, помидоры, сердечки и морковь. Жарить все вместе 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами Всыпать в сковороду порцию хорошо промытого булгура. Добавить также все выбранные специи. По желанию можно добавить немного чеснока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами Влить в сковороду горячую воду, перемешать все и накрыть крышкой. Готовить булгур на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с куриными сердечками и грибами Булгур с куриными сердечками и грибами готов. Переложить кашу на тарелку и подавать к столу. Также очень вкусным получается булгур с овощами и вешенками.





булгур гарнир из булгура каша из булгура

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с куриными сердечками и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх