Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с курицей в мультиварке с фото

Фото рецепта Булгур с курицей в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусное блюдо, немного напоминает плов. Нравится всем. Сегодня готовим булгур с курицей. Эта крупа очень популярна на Востоке. Я люблю делать с нее разные блюда. Например, как гарнир к мясу или салат. Этот рецепт простой и быстрый в исполнении. Блюдо напоминает плов. Получается вкусным, сытным, полезным.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Булгур1 стак.
Растительное масло50 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода2 стак.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 чайн.л.
Томатная паста1 стол.л.





Как приготовить булгур с курицей в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Части курицы можно использовать любые. Я взяла куриное филе, но подойдут бедрышки, крылышки, голени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Хорошо помойте морковку, очистите и крупно натрите на терке. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож под холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Переложите измельченные лук и морковку в чашу мультиварки. Включите режим Жарка на 15 минут. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Отправьте курицу к овощам и продолжайте жарить еще 10 минут, пока мясо не побелеет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Посолите. Положите лавровый лист, томатную пасту. Можно добавить по вкусу любимые приправы, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.). Или используйте готовые специи для курицы или плова. В этом случае посмотрите состав. Если там есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Засыпьте сухой булгур. Промывать его не нужно, так как крупа очищается в процессе ее производства.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Залейте двумя стаканами горячей воды. Лучше использовать качественную фильтрованную или бутилированную воду, а не водопроводную, что негативно отразится на вкусе блюда. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока. Включите режим Плов на 40 минут или режим Тушение на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Через 40 минут выключайте. Булгур готов. Перемешайте и подавайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булгур с курицей в мультиварке Вот такой вкусный и рассыпчатый булгур получился. Приятного аппетита! Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.





Куриное филе Булгур Растительное масло Морковь Лук Вода Лавровый лист Соль Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с курицей в мультиварке на 1000.menu

Вверх