Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Булгур с курицей и грибами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Полезное блюдо с идеальным вкусом - просто находка! Булгур с курицей и грибами понравится всем любителям домашней еды. Курица получается очень сочной, а грибы добавляют блюду насыщенности. Рассыпчатый булгур хорошо сочетается с остальными продуктами.ЕлизаветаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур1 стак.
Куриное филе (можно заменить на любые другие части курицы)250 гр
Грибы200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Базиликпо вкусу
Зирапо вкусу





Как приготовить булгур с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с курицей и грибами Как сделать булгур с курицей и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет как куриная грудка, так и голени или другие части куриного мяса. Для начала очистите овощи и промойте под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с курицей и грибами Лук мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с курицей и грибами Морковь нарежьте сначала кружочками, а затем тонкой соломкой. Можно также натереть морковь на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с курицей и грибами Промытые шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с курицей и грибами Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с курицей и грибами В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь обжарьте в течении 2-3 минут постоянно помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с курицей и грибами Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их в течении 4-5 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур с курицей и грибами Добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не побелеет. На это уйдёт примерно 12-15 минут. Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, зиру, лавровый лист и все перемешайте. По желанию можете добавить любые другие специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булгур с курицей и грибами Затем промойте несколько раз булгур, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу к овощам, залейте кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение около 15 минут или как указано на вашей упаковке до готовности булгура. О нюансах приготовления булгура читайте в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булгур с курицей и грибами Перед подачей можно по желанию посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Булгур Куриное филе Грибы Лук Морковь Растительное масло Соль Перец черный молотый Лавровый лист Базилик Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с курицей и грибами на 1000.menu

Вверх