Булгур с индейкой и овощами на сковороде с фото
Просто, но аппетитно. Вкусно, но очень быстро! Булгур с индейкой и овощами на сковороде - сытная каша, внешне напоминающая плов. Мне это блюдо нравится тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе и отлично подходит к обеду или ужину. Овощи и мясо можно заменять и дополнять на своё усмотрение.ВераАвтор рецепта
Индейка | 300 гр |
Булгур | 100 гр |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 230 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить булгур с индейкой и овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать булгур с индейкой и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Растительное масло используйте рафинированное. Болгарский перец выбирайте разноцветный красный и желтый, так блюдо будет более ярко и красочно выглядеть.
ШАГ 2 Помойте мясо индейки и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть на кусочки чуть больше чем грецкий орех.
ШАГ 3 Влейте на сковороду растительное масло (у меня оливковое, но вы можете взять подсолнечное) и хорошо разогрейте. Выложите индейку и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
ШАГ 4 Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Морковку можете натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Выложите на разогретую сковороду нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковку и готовьте еще 1-2 минуты.
ШАГ 6 Болгарский перец промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Нарежьте половинку красного и половинку желтого перца на небольшие кубики.
ШАГ 7 Обжарьте его на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости.
ШАГ 8 Шампиньоны промойте, разложите на бумажные полотенца и хорошо высушите, чтобы грибы не набрались влаги. Нарежьте на небольшие ломтики.
ШАГ 9 Также обжарьте грибы на разогретой сковороде примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте. Все обжаренные овощи и грибы отправьте на сковороду к мясу.
ШАГ 10 Булгур промойте в холодной воде несколько раз. Слейте воду и выложите на сковороду к индейке и овощам.
ШАГ 11 Залейте все фильтрованной горячей водой. Вода должна быть горячей, чтобы избежать перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.
ШАГ 12 Готовый булгур и индейка должны стать мягкими. Подавайте блюдо горячим с зеленью и овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с индейкой и овощами на сковороде на 1000.menu