Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с грибами и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Булгур с грибами и луком на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

За 30 минут - вкусно, просто, сытно - идеальный ужин! Булгур с грибами и луком на сковороде можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или использовать как гарнир к мясу или рыбе! Дополните блюдо свежими овощами или маринадами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур1 стак.
Вода2 стак.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны200 гр
Морковь1 шт.
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить булгур с грибами и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Как сделать булгур с грибами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Но булгур с водой берите в пропорции 1:2. При таком соотношении крупа получается рассыпчатая и не успеет развариться. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Шампиньоны промойте и нарежьте на ломтики. Добавьте их в сковороду к луку и моркови.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Обжаривайте грибы с овощами под крышкой минут 10 на небольшом огне. За это время грибы уменьшатся в размере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить прованские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в булгур впитались все ароматы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Затем влейте в сковороду горячую воду и готовьте булгур под крышкой минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с грибами и луком на сковороде Булгур с грибами и луком готов! Снимите сковороду с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Разложите булгур по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Булгур Вода Лук репчатый Шампиньоны Морковь Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с грибами и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх