Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур с говядиной с фото

Фото рецепта Булгур с говядиной

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

Сытное, неповторимо вкусное блюдо на обед или ужин! Булгур с говядиной приятно разнообразит ваше повседневное меню. Овощи можно взять любые сезонные, постоянно меняя состав. Отлично подойдут также замороженные. Блюдо легко и просто готовить, справится любой новичок!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина700 гр
Булгур1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло50 мл
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить булгур с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур с говядиной Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур с говядиной Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур с говядиной В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур с говядиной В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур с говядиной Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур с говядиной Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур с говядиной Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур с говядиной Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булгур с говядиной Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булгур с говядиной Следом отправьте булгур. Всё перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булгур с говядиной Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булгур с говядиной Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булгур с говядиной Готово! Подавайте в горячем виде.





Говядина Булгур Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с говядиной на 1000.menu

Вверх