Булгур с говядиной с фото
Сытное, неповторимо вкусное блюдо на обед или ужин! Булгур с говядиной приятно разнообразит ваше повседневное меню. Овощи можно взять любые сезонные, постоянно меняя состав. Отлично подойдут также замороженные. Блюдо легко и просто готовить, справится любой новичок!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 700 гр |
Булгур | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить булгур с говядиной
ШАГ 1 Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.
ШАГ 2 Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
ШАГ 3 В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.
ШАГ 4 В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.
ШАГ 5 Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.
ШАГ 7 Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.
ШАГ 8 Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.
ШАГ 9 Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
ШАГ 10 Следом отправьте булгур. Всё перемешайте.
ШАГ 11 Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.
ШАГ 12 Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.
ШАГ 13 Готово! Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с говядиной на 1000.menu