Булгур с фаршем с фото
Вкусный и сытный семейный ужин на скорую руку! Булгур с фаршем впишется в повседневный рацион практически любой семьи. А с приготовлением справится даже начинающий поваренок! Аппетитное блюдо будет у вас готово за 40 минут!Юлия МАвтор рецепта
Булгур | 200 гр |
Говяжий фарш | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 400 мл |
Чернослив | 50 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить булгур с фаршем
ШАГ 1 Как сделать булгур с фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Чернослив заранее промойте в горячей воде.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Затем овощи измельчите. Лук просто нарежьте, а морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке.
ШАГ 3 Промытый чернослив нарежьте на кусочки.
ШАГ 4 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая. За это время лук станет прозрачнее.
ШАГ 5 В сковороду к овощам добавьте нарезанный чернослив. Перемешайте. и обжаривайте овощи вместе с черносливом еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 Затем выложите в сковороду фарш и обжаривайте его на сильном огне, чтобы у него полностью изменился цвет.
ШАГ 7 По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи выбирайте на свой вкус. Я добавила немного молотого перца и паприку.
ШАГ 8 Затем выложите в сковороду булгур и залейте все горячей водой. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, примерно, 15 минут. За это время фарш полностью успеет приготовиться, а булгур станет мягкий и увеличится в размере, впитав в себя всю воду.
ШАГ 9 Булгур с фаршем готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с фаршем на 1000.menu