Булгур по турецки с фото
С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки - это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.Юлия МАвтор рецепта
Булгур | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Томатный сок | 1 стак. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Паприка | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить булгур по турецки
ШАГ 1 Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.
ШАГ 3 Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.
ШАГ 5 Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.
ШАГ 6 Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.
ШАГ 7 Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.
ШАГ 8 Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур по турецки на 1000.menu