Поиск по названию/ингредиенту:

Булгур по турецки с фото

Фото рецепта Булгур по турецки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки - это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булгур1 стак.
Вода1 стак.
Томатный сок1 стак.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло20 гр
Паприкапо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить булгур по турецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булгур по турецки Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булгур по турецки Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булгур по турецки Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булгур по турецки Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булгур по турецки Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булгур по турецки Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булгур по турецки Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булгур по турецки Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!





Булгур Вода Томатный сок Болгарский перец Лук репчатый Помидоры Чеснок Растительное масло Паприка Смесь перцев молотых Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур по турецки на 1000.menu

Вверх