Поиск по названию/ингредиенту:

Буженина в рукаве в духовке с фото

Фото рецепта Буженина в рукаве в духовке

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 5;

Аппетитная, сочная, на праздничный стол или ужин! Буженина в рукаве в духовке по этому рецепту готовится с предварительным замачиванием мяса в рассоле. Благодаря этому свинина получается мягкая, ароматная и очень вкусная. Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1 кг
Чеснок3 зубч.
Специи сухие (для свинины)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода1 л
Лавровый лист4 шт.
Душистый перец5 шт.
Соль2 чайн.л.





Как приготовить буженина в рукаве в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буженина в рукаве в духовке Как сделать буженину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Берите именно свиную шейку, она содержит прослойки жира, за счет которых буженина получится сочной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буженина в рукаве в духовке Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В глубокую миску всыпьте соль, перец и лавровые листья.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буженина в рукаве в духовке Воду вскипятите и залейте ею специи. Дайте маринаду полностью остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буженина в рукаве в духовке Выложите в маринад свиную шею целым куском. Маринад должен полностью покрыть его. Учитывайте это при выборе миски. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буженина в рукаве в духовке На следующий день мясо выньте из маринада и промокните бумажными полотенцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буженина в рукаве в духовке Чеснок очистите и нарежьте на пластины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буженина в рукаве в духовке Нашпигуйте мясо чесноком — острым тонким ножом сделайте проколы по всему куску и засуньте в них дольки чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буженина в рукаве в духовке Посыпьте мясо солью и специями. Специи берите по своему вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Буженина в рукаве в духовке Положите мясо в рукав для запекания. Добавьте в пакет лавровые листья из маринада. Я не стала как обычно завязывать концы рукава, а просто подогнула их вниз. Проколите рукав в нескольких местах при помощи зубочистки. Кроме рукава буженину можно запечь в фольге.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Буженина в рукаве в духовке Запекайте мясо в духовке при 190°С около 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера куска. Подробнее о работе духовок читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Готовое мясо выньте из духовки, освободите из рукава. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром. Подавайте мясо к столу с клюквенным или брусничным соусом. Приятного аппетита!





Свиная шейка Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль Вода Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина в рукаве в духовке на 1000.menu

Вверх