Буженина в рукаве в духовке с фото
Аппетитная, сочная, на праздничный стол или ужин! Буженина в рукаве в духовке по этому рецепту готовится с предварительным замачиванием мяса в рассоле. Благодаря этому свинина получается мягкая, ароматная и очень вкусная. Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.МарияАвтор рецепта
Свиная шейка | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Специи сухие (для свинины) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 4 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить буженина в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как сделать буженину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Берите именно свиную шейку, она содержит прослойки жира, за счет которых буженина получится сочной.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В глубокую миску всыпьте соль, перец и лавровые листья.
ШАГ 3 Воду вскипятите и залейте ею специи. Дайте маринаду полностью остыть.
ШАГ 4 Выложите в маринад свиную шею целым куском. Маринад должен полностью покрыть его. Учитывайте это при выборе миски. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 5 На следующий день мясо выньте из маринада и промокните бумажными полотенцами.
ШАГ 6 Чеснок очистите и нарежьте на пластины.
ШАГ 7 Нашпигуйте мясо чесноком — острым тонким ножом сделайте проколы по всему куску и засуньте в них дольки чеснока.
ШАГ 8 Посыпьте мясо солью и специями. Специи берите по своему вкусу.
ШАГ 9 Положите мясо в рукав для запекания. Добавьте в пакет лавровые листья из маринада. Я не стала как обычно завязывать концы рукава, а просто подогнула их вниз. Проколите рукав в нескольких местах при помощи зубочистки. Кроме рукава буженину можно запечь в фольге.
ШАГ 10 Запекайте мясо в духовке при 190°С около 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера куска. Подробнее о работе духовок читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Готовое мясо выньте из духовки, освободите из рукава. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром. Подавайте мясо к столу с клюквенным или брусничным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина в рукаве в духовке на 1000.menu