Буженина из свинины в фольге с фото
Невероятно сочная, нежная, ароматная, потрясающе вкусная! Буженина из свинины в фольге - это, скорее, способ запекания сочного мяса большим куском, чем просто название блюда. Сделать её несложно, главное выбрать правильный кусок мяса.МарияАвтор рецепта
Окорок свиной (одним куском) | 1 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Горчица | 3 чайн.л. |
Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (для свинины) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (смесь) | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить буженина из свинины в фольге
ШАГ 1 Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.
ШАГ 2 Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.
ШАГ 3 Всё перемешайте.
ШАГ 4 Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.
ШАГ 5 Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока.
Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.
ШАГ 6 Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 7 Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
ШАГ 8 Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.
ШАГ 9 Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
ШАГ 10 Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.
ШАГ 11 Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
ШАГ 12 Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из свинины в фольге на 1000.menu