Поиск по названию/ингредиенту:

Буженина из свинины в фольге с фото

Фото рецепта Буженина из свинины в фольге

Время готовки: 1080 мин.; Порций: 8;

Невероятно сочная, нежная, ароматная, потрясающе вкусная! Буженина из свинины в фольге - это, скорее, способ запекания сочного мяса большим куском, чем просто название блюда. Сделать её несложно, главное выбрать правильный кусок мяса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окорок свиной (одним куском)1 кг
Чеснок10 зубч.
Горчица3 чайн.л.
Розмарин сухой1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Специи сухие (для свинины)0.5 чайн.л.
Перец черный молотый (смесь)0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить буженина из свинины в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буженина из свинины в фольге Как запечь буженину из свинины в духовке в фольге? Подготовьте ингредиенты. Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально подойдёт окорок или шея весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Мясо должно быть обязательно свежее. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буженина из свинины в фольге Все специи и соль пересыпьте в небольшую мисочку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буженина из свинины в фольге Всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буженина из свинины в фольге Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буженина из свинины в фольге Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буженина из свинины в фольге Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буженина из свинины в фольге Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буженина из свинины в фольге Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните его в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал, и выложите на противень. Оставьте мясо при комнатной температуре примерно на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Буженина из свинины в фольге Поставьте мясо в холодную духовку. Включите духовку на 180°С. Запекайте мясо примерно 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Буженина из свинины в фольге Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, а буженину переложите на блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Буженина из свинины в фольге Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Буженина из свинины в фольге Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Окорок свиной Чеснок Горчица Розмарин сухой Паприка Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из свинины в фольге на 1000.menu

Вверх