Поиск по названию/ингредиенту:

Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке с фото

Фото рецепта Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Сочная, ароматная и очень вкусная буженина! Простая в приготовлении буженина из свинины станет украшением Вашего праздничного стола. Такое блюдо можно готовить также на замену колбасы, ведь в холодном виде оно также вкусно, как и в горячем.nordiaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка500 гр
Вода1.5 л
Перец черный молотый (ГОРОШКОМ)3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль50 гр
Итальянские травы (ПРОВАНСКИЕ)1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Горчица1.5 стол.л.
Растительное масло15 гр





Как приготовить буженина из свинины с итальянскими травами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Для начала приготовим рассол. В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Всыпаем соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке И прованские травы. Если нет прованских трав, можно использовать итальянские или же заменить смесью из 1/2 чайной ложки сухого тимьяна и 1/2 чайной ложки сухого розмарина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рассол до кипения. Поварить около одной минуты, снять с огня и дать рассолу остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Мясо промыть в холодной воде, и затем опустить в остывший рассол.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 дня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Через 2-3 дня достаем мясо из холодильника, вытаскиваем его из рассола и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Приготовим чесночно-горчичную смесь для смазывания мяса. Для этого нарубим мелко чеснок и выложим его в миску.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке К чесноку добавляем растительное масло и дижонскую горчицу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Хорошенько перемешиваем до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Мясо посолить и поперчить со всех сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Смазать свинину чесночно-горчичной смесью со всех сторон.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Завернуть свинину плотно и в фольгу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 190 С градусов духовку примерно на 2 часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Через 2 часа вытаскиваем противень с мясом, ставим духовку разогреваться до 240 С. Аккуратно разрезаем фольгу (будьте осторожны, можно обжечься паром).





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Раскрываем фольгу (лишние края можно обрезать) и отправляем буженину обратно в духовку запекаться при 240 С примерно на 10-15 минут до румяной корочки. Лучше всего в этот момент запекать на режиме конвекции.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Вот такая корочка получилась у меня :)





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке Выкладываем буженину на тарелку и подаем к столу. Такое мясо отлично как в горячем, так и в холодном виде, так что можете смело готовить двойную порцию, подавать в горячем виде на праздничный стол, а наутро тонко нарезать холодную буженину.





Свиная шейка Вода Перец черный молотый Лавровый лист Соль Итальянские травы Чеснок Горчица Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке на 1000.menu

Вверх