Поиск по названию/ингредиенту:

Буженина из куриной грудки ПП с фото

Фото рецепта Буженина из куриной грудки ПП

Время готовки: 540 мин.; Порций: 4;

Ароматная, аппетитная, сочная, на закуску и для бутербродов! ПП буженина из куриной грудки, приготовленная по этому рецепту, получается совсем не сухой, так как запекается всего полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы мясо было готово, но осталось сочным и мягким. Такая буженина отлично заменит колбасу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить буженина из куриной грудки пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Как сделать ПП буженину из куриной грудки? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовая буженина рискует получиться сухой. Выбирайте грудки небольшого размера — чересчур крупные могут не успеть приготовиться. Или увеличьте время приготовления, если куски большие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Возьмите плоскую тарелку и насыпьте на нее соль и все специи. Их набор вы можете менять по своему вкусу. Советую обязательно взять паприку — она придаст готовому мясу красивый цвет. Вместе с паприкой я использовала карри для курицы и черный молотый перец. Вкусно еще будет добавить сушеный чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Влейте на тарелку масло. Оно может быть также любым растительным — от обычного подсолнечного до элитного оливкового. Лучше берите рафинированное масло без запаха, так как нерафинированное при термической обработке может дать неприятный привкус. Перемешайте специи с маслом до состояния кашицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Грудки помойте и хорошо обсушите. Срежьте остатки костей, хрящей и волокна жира, если они есть. Обмажьте каждый кусок со всех сторон кашицей из специй и масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Заверните грудки по одной в фольгу. Для подстраховки я еще завернула мясо дополнительно в один слой. Важно не оставлять отверстий в фольге, чтобы из нее не вылился сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Уложите завернутое мясо в подходящую форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°С на 30-45 минут. Здесь ориентируйтесь на особенности своей духовки и размер грудок. Через положенное время выньте форму из духовки и оставьте мясо, не разворачивая, до полного остывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буженина из куриной грудки ПП Остывшую грудку достаньте из фольги, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 2-8 часов — она хорошо охладится и будет лучше резаться. Подавайте буженину из грудки к столу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Растительное масло Специи сухие Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из куриной грудки ПП на 1000.menu

Вверх