Буженина из индейки в мультиварке с фото
Быстрый способ приготовления филе индейки целым куском. В мультиварке буженина из индейки готовится быстрее, чем в духовке, и получается более сочной. Я брала смесь специй для курицы, но можно и любую другую по вашему вкусу. ЕленаАвтор рецепта
Филе индейки | 800 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Специи сухие (Чайная ложка с горкой смеси специй для курицы) | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить буженина из индейки в мультиварке
ШАГ 1 Для того, чтобы быстро приготовить вкусную буженину, нам понадобится мультиварка, а готовить будем из индюшиного филе. Возьмем кусочек филе на 800 грамм, обмоем его холодной водой и обсушим салфеткой. А также очистим 5 зубчиков чеснока и разрежем каждый вдоль, чтобы легче было шпиговать мясо, 2 лавровых листика разломаем на несколько частей. Еще наберем чайную ложку с верхом специй, пол чайной ложки соли, и столовую ложку растительного масла.
ШАГ 2 Филе индейки равномерно протыкаем острием ножа в разных местах и вкладываем в эти разрезы по кусочку чеснока.
ШАГ 3 Затем со всех сторон натираем нашпигованный кусок филе специями и солью.
ШАГ 4 Поливаем мясо растительным маслом.
ШАГ 5 Еще раз руками обминаем филе, хорошенько промазывая маслом со всех сторон.
ШАГ 6 Далее кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки, кладем на него кусочки лаврового листа.
ШАГ 7 Вливаем в чашу к мясу стакан воды, мультиварку закрываем крышкой и включаем программу готовки мяса на 35 минут.
ШАГ 8 После сигнала из мультиварки выпускаем пар и снимаем крышку. Буженина из индейки готова.
ШАГ 9 Горячую буженину из индейки перекладываем на блюдо.
ШАГ 10 Такое мясо можно нарезать и подавать на сто как горячим, так и охлажденным. Для подачи на стол нарезаем буженину из индейки ломтиками и раскладываем их на блюде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из индейки в мультиварке на 1000.menu