Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге с фото
Самая лучшая, самая вкусная, самая сочная - на праздник! Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге подойдет для подачи как основное мясное блюдо и как горячая или холодная закуска. Из нее можно готовить рулеты, бутерброды, канапе. Или подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 1 кг |
Чеснок | 6 зубч. |
Лимоны (сок) | 0.5 шт. |
Розмарин (2 веточки) | 10 гр |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашняя буженина из говядины в духовке в фольге
ШАГ 1 Как запечь домашнюю буженину из говядины в фольге? Очень просто и легко. Начните с маринада. При желании помимо указанных ингредиентов можете добавить в маринад немного растительного масла, зернистую или дижонскую горчицу, смесь специй для буженины (или для говядины).
ШАГ 2 Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
При желании можете заменить свежий чеснок на 1-2 ст. л. сухого чеснока.
ШАГ 3 В мисочке соедините лимонный сок, чеснок, паприку, сахар, соль и перец.
ШАГ 4 Все хорошенько перемешайте.
ШАГ 5 Теперь подготовьте мясо. Нужен примерно 1 кг говядины одним куском и пара веточек свежего розмарина.
Говядину лучше выбирайте не очень жирную. Идеально подойдет кусок тазобедренной мякоти.
ШАГ 6 Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску. Если у вас мясо не плотным бруском, как у меня, то обвяжите его шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему более компактный вид.
ШАГ 7 Мясо тщательно натрите чесночным маринадом и поставьте в холодильник мариноваться на 5-8 часов. При этом желательно накрыть миску пленкой,чтобы говядина не заветрилась и периодически переворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
ШАГ 8 Достаньте говядину из холодильника, уложите на несколько слоев фольги. По бокам разложите веточки розмарина.
ШАГ 9 Затем тщательно и плотно заверните мясо, поднимая края фольги кверху, чтобы мясной сок не вытекал наружу.
ШАГ 10 Переложите мясо в фольге на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем поставьте мясо в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 1,5 часов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовую буженину не вынимайте сразу, а оставьте в остывающей духовке еще на 1 час, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
ШАГ 11 Выньте мясо из духовки, разверните фольгу. Буженину переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Буженина из говядины в домашних условиях готова!
Можете подавать с любым гарниром в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге на 1000.menu