Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Самая лучшая, самая вкусная, самая сочная - на праздник! Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге подойдет для подачи как основное мясное блюдо и как горячая или холодная закуска. Из нее можно готовить рулеты, бутерброды, канапе. Или подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)1 кг
Чеснок6 зубч.
Лимоны (сок)0.5 шт.
Розмарин (2 веточки)10 гр
Сахар2 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.





Как приготовить домашняя буженина из говядины в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Как запечь домашнюю буженину из говядины в фольге? Очень просто и легко. Начните с маринада. При желании помимо указанных ингредиентов можете добавить в маринад немного растительного масла, зернистую или дижонскую горчицу, смесь специй для буженины (или для говядины).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. При желании можете заменить свежий чеснок на 1-2 ст. л. сухого чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге В мисочке соедините лимонный сок, чеснок, паприку, сахар, соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Все хорошенько перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Теперь подготовьте мясо. Нужен примерно 1 кг говядины одним куском и пара веточек свежего розмарина. Говядину лучше выбирайте не очень жирную. Идеально подойдет кусок тазобедренной мякоти.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску. Если у вас мясо не плотным бруском, как у меня, то обвяжите его шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему более компактный вид.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Мясо тщательно натрите чесночным маринадом и поставьте в холодильник мариноваться на 5-8 часов. При этом желательно накрыть миску пленкой,чтобы говядина не заветрилась и периодически переворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Достаньте говядину из холодильника, уложите на несколько слоев фольги. По бокам разложите веточки розмарина.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Затем тщательно и плотно заверните мясо, поднимая края фольги кверху, чтобы мясной сок не вытекал наружу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Переложите мясо в фольге на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставьте мясо в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 1,5 часов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую буженину не вынимайте сразу, а оставьте в остывающей духовке еще на 1 час, чтобы соки равномерно распределились по мясу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге Выньте  мясо из духовки, разверните фольгу. Буженину переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Буженина из говядины в домашних условиях готова! Можете подавать с любым гарниром в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!





Говядина Чеснок Лимоны Розмарин Сахар Соль Паприка Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге на 1000.menu