Поиск по названию/ингредиенту:

Буйабес суп Буябес с фото

Фото рецепта Буйабес суп Буябес

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Буйабес - насыщенный ароматный рыбный суп с винной ноткой. Исторически Буйабес - это похлебка, которую готовили рыболовы из той части улова, которую не удалось распродать. Теперь этот суп - визитная карточка Франции.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Помидоры500 гр
Хек (или другая белая морская рыба)400 гр
Морской коктейль (кальмары, мидии, осьминоги)300 гр
Королевские креветки200 гр
Вино белое (сухое)200 мл
Красная рыба100 гр
Лук репчатый1 шт.
Стебель сельдерея (1 крупный или 2 небольших)1 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить буйабес суп буябес

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буйабес суп Буябес Как сварить Буйабес суп Буябес? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно брать любую, у меня хек и форель. В идеале нужны свежие крупные креветки, мидии, кальмары. Но в наших реалиях можно использовать замороженный морской коктейль, свежемороженые креветки (сырые, не вареные!) и мидии (у меня два вида - с раковиной и без нее). Чем больше морепродуктов и рыбы будет, тем вкуснее суп. Вместо свежих помидоров можете томаты в собственном соку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буйабес суп Буябес Белую и красную рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буйабес суп Буябес Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Все овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы они хорошо разварились в процессе приготовления.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буйабес суп Буябес Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Если стебель крупный, достаточно и одного. У меня было 2 мелких.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буйабес суп Буябес Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буйабес суп Буябес Креветки очистите от головы и панциря. Очистки советую сохранить, чтобы перед закладкой овощей обжарить их в масле и ароматизировать его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буйабес суп Буябес В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буйабес суп Буябес Выложите очистки от креветок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем очистки выньте, оставив в кастрюле ароматное масло. Но если нет желания тратить на это время, то этот шаг можете пропустить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Буйабес суп Буябес В кастрюлю выложите помидоры, лук, чеснок и сельдерей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Буйабес суп Буябес Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Буйабес суп Буябес Тушите овощи при слабом кипении около 25 минут, пока они не разварятся.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Буйабес суп Буябес Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и белое сухое вино, выложите нарезанную белую и красную рыбу и лавровые листья. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 30 минут до готовности рыбы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Буйабес суп Буябес Добавьте в суп морской коктейль и очищенные креветки. Я добавила еще с десяток мидий в раковинах для красивой подачи. Все посолите, поперчите и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Буйабес суп Буябес Готовый буйабес уберите с огня.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Буйабес суп Буябес Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!





Вода Помидоры Хек Морской коктейль Королевские креветки Вино белое Красная рыба Лук репчатый Стебель сельдерея Чеснок Лавровый лист Растительное масло Томатная паста Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буйабес суп Буябес на 1000.menu

Вверх