Поиск по названию/ингредиенту:

Буглама из баранины по азербайджански с фото

Фото рецепта Буглама из баранины по азербайджански

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Блюдо кавказской кухни - мясо с овощами в собственном соку! Переводится это название как "приготовленное на пару". Готовится блюдо в казане, в который слоями укладываются баранина и разнообразные овощи. В результате долгого томления на маленьком огне получается восхитительное, ароматное и сытное блюдо.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина0.5 кг
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Картошка4 шт.
Петрушка (большой пучок)по вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить буглама из баранины по азербайджански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Как сделать бугламу из баранины по азербайджански? Подготовьте продукты для приготовления бугламы. Мясо я специально оставила с косточкой, она при тушении дает особый аромат. Количество овощей регулируйте в зависимости от их размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир лучше снять. Хотя в некоторых рецептах его специально оставляют и кладут в казан первым слоем. Решать вам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Лук очистить и нарезать на полукольца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Помидоры помыть и нарезать. Вообще способ нарезки овощей не критичен. Можно резать абсолютно на любые кусочки. Но, так как овощи очень долго томятся, они становятся очень мягкими, и при мелкой нарезке превращаются в кашу. Поэтому мне вкуснее, если овощи нарезаны покрупнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Перец порежьте полосками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Картофель помойте, очистите и нарежьте кусками, равными по размеру мясу. Если вы берете молодой мелкий картофель, то оставьте его в кожуре и не режьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Возьмите казан. На дно уложите слой мяса. Посолите и поперчите его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Сверху выложите слой лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Затем идет слой помидор и перца.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Далее уложите слой картошки. Теперь нужно снова добавить соль и перец. Сверху уложите хорошо промытую зелень. Ее не нужно резать, кладите прямо целые веточки. Добавьте 50 мл воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Поставьте казан на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой. Огонь сделайте минимальным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Буглама из баранины по азербайджански Тушите бугламу 1,5-2 часа, в зависимости от количества мяса и овощей. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.





Баранина Лук Помидоры Болгарский перец Картошка Петрушка Перец красный молотый Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буглама из баранины по азербайджански на 1000.menu

Вверх