Бюджетный торт с фото
Готовится быстро из самых простых и недорогих продуктов! Бюджетный торт — это сочетание хрустящих коржей из слоеного теста и нежного заварного крема. В результате получается очень вкусный и легкий торт, похожий на Наполеон. Общая стоимость такого торта получается совсем небольшая.katushafinАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Молоко | 1.5 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить бюджетный торт
ШАГ 1 Как сделать бюджетный торт? Подготовьте продукты. Тесто возьмите именно бездрожжевое, оно не так сильно поднимается и имеет более хрустящую структуру, напоминающую коржи Наполеона. Тесто надо заранее разморозить. Самый лучший способ сделать это — положить тесто из морозилки в холодильное отделение. При таком способе тесто растает очень деликатно и будет лучше себя вести при выпечке. Этот рецепт ориентирован на стандартное магазинное тесто из двух пластов.
ШАГ 2 Противень застелите обычной бумагой для выпечки. Положите на него оба пласта теста, не раскатывая их предварительно.
ШАГ 3 Запекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, режим верх-низ. Время выпечки — 15-20 минут. Ориентируйтесь также по внешнему виду теста — оно сильно поднимется и станет румяным. Готовые коржи охладите.
ШАГ 4 Пока пекутся, а затем охлаждаются коржи, приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном. Насыпьте в него сахар, муку, добавьте яичные желтки. При постоянном размешивании влейте молоко. Венчиком размешайте до однородного состояния.
ШАГ 5 Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь сначала растворения сахара, а затем загустения массы. Обязательно все время мешайте смесь, иначе она начнет пригорать ко дну. Если вы не уверены в своих силах или в своей посуде, то сделайте это на водяной бане.
ШАГ 6 Смесь должна закипеть — на поверхности начнут появляться пузыри, и она будет "пыхтеть". Огонь сразу выключайте. Заварная основа для крема готова.
ШАГ 7 Остудите основу. Обязательно покройте ее пищевой пленкой, причем пленку положите прямо на поверхность массы. В противном случае сверху образуется корочка.
ШАГ 8 Когда основа остынет, но все еще будет теплой, положите в нее сливочное масло. Так как торт бюджетный, то и масла в крем идет совсем немного, что никак не сказывается на его вкусе. Единственное, его не надо взбивать, как обычный заварной крем. Достаточно просто смешать масло с основой. В теплом состоянии масло очень хорошо вмешивается.
ШАГ 9 С коржей снимите верхнюю часть, которая будет самой хрупкой. Из нее сделайте крошку, которой будет украшен торт сверху.
ШАГ 10 Сами коржи разделите по слоям на несколько частей. У меня вышло 6 штук.
ШАГ 11 Соберите торт. Можно это делать прямо теплым кремом — так он еще лучше пропитает тесто. Смажьте каждый корж несколькими ложками крема. Верх и бока торта также намажьте кремом. Крема получается много, небольшая часть даже осталась.
ШАГ 12 Крошку, которая получилась с верхней части коржей, измельчите руками как можно мельче. Посыпьте ей верх и, если хватит, бока торта. Мне хватило только на верх. Уберите торт на два часа в холодильник для пропитки. Готовый торт подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бюджетный торт на 1000.menu