Поиск по названию/ингредиенту:

Бюджетный торт с фото

Фото рецепта Бюджетный торт

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Готовится быстро из самых простых и недорогих продуктов! Бюджетный торт — это сочетание хрустящих коржей из слоеного теста и нежного заварного крема. В результате получается очень вкусный и легкий торт, похожий на Наполеон. Общая стоимость такого торта получается совсем небольшая.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое)500 гр
Молоко1.5 стак.
Яичные желтки2 шт.
Сахар1 стак.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить бюджетный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бюджетный торт Как сделать бюджетный торт? Подготовьте продукты. Тесто возьмите именно бездрожжевое, оно не так сильно поднимается и имеет более хрустящую структуру, напоминающую коржи Наполеона. Тесто надо заранее разморозить. Самый лучший способ сделать это — положить тесто из морозилки в холодильное отделение. При таком способе тесто растает очень деликатно и будет лучше себя вести при выпечке. Этот рецепт ориентирован на стандартное магазинное тесто из двух пластов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бюджетный торт Противень застелите обычной бумагой для выпечки. Положите на него оба пласта теста, не раскатывая их предварительно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бюджетный торт Запекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, режим верх-низ. Время выпечки — 15-20 минут. Ориентируйтесь также по внешнему виду теста — оно сильно поднимется и станет румяным. Готовые коржи охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бюджетный торт Пока пекутся, а затем охлаждаются коржи, приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном. Насыпьте в него сахар, муку, добавьте яичные желтки. При постоянном размешивании влейте молоко. Венчиком размешайте до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бюджетный торт Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь сначала растворения сахара, а затем загустения массы. Обязательно все время мешайте смесь, иначе она начнет пригорать ко дну. Если вы не уверены в своих силах или в своей посуде, то сделайте это на водяной бане.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бюджетный торт Смесь должна закипеть — на поверхности начнут появляться пузыри, и она будет "пыхтеть". Огонь сразу выключайте. Заварная основа для крема готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бюджетный торт Остудите основу. Обязательно покройте ее пищевой пленкой, причем пленку положите прямо на поверхность массы. В противном случае сверху образуется корочка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бюджетный торт Когда основа остынет, но все еще будет теплой, положите в нее сливочное масло. Так как торт бюджетный, то и масла в крем идет совсем немного, что никак не сказывается на его вкусе. Единственное, его не надо взбивать, как обычный заварной крем. Достаточно просто смешать масло с основой. В теплом состоянии масло очень хорошо вмешивается.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бюджетный торт С коржей снимите верхнюю часть, которая будет самой хрупкой. Из нее сделайте крошку, которой будет украшен торт сверху.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бюджетный торт Сами коржи разделите по слоям на несколько частей. У меня вышло 6 штук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бюджетный торт Соберите торт. Можно это делать прямо теплым кремом — так он еще лучше пропитает тесто. Смажьте каждый корж несколькими ложками крема. Верх и бока торта также намажьте кремом. Крема получается много, небольшая часть даже осталась.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бюджетный торт Крошку, которая получилась с верхней части коржей, измельчите руками как можно мельче. Посыпьте ей верх и, если хватит, бока торта. Мне хватило только на верх. Уберите торт на два часа в холодильник для пропитки. Готовый торт подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Молоко Яичные желтки Сахар Пшеничная мука Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бюджетный торт на 1000.menu

Вверх